コメント
やーみ
私も昨日ひどい吐きつわりになりお風呂入れなかったです( ノω-、)
食べたくないときは私はなんも食べないです!!
水分だけはとります!!
02
他のもので水分は取れそうですか?
昨晩の食事はどのくらい食べられてますか?
水分は最低限取れないと危険です。
食べ物は何か特定のものでもいいので食べれる物があればずっと同じでもいいから食べた方がいいです。
昨晩の食事が出来てればすぐすぐ何かあるわけではないと思いますが、摂取できてる栄養、水分と赤ちゃんへの影響は、病院でみて計算してもらった方が良いです。必要であれば点滴してもらえます。
土曜日なので、個人病院で土曜日やってるとか、もうめまいや脱水症状などの症状が出ている状態であれば電話して、食べれたもの、飲めた量、吐いた回数伝えて指示を仰いでください。
-
かっちゃん
他のものなら大丈夫だと思うので
それで取ってみます(^^)✨
昨日の夜はトマトのみでした!!
トマトも寝る前吐いてしまいました。
春雨スープなら吐かないので
これにしてみます(;o;)💓
わかりました!!点滴も視野にいれます!!
ありがとうございます。
目眩は全くないので水分補給します!!- 11月7日
-
02
食べれる物と量伝えたら1日にどのくらい摂取が必要が、どれくらい食べれなくなったら病院行った方がいいか、教えてくれると思います。
スープは具も水分も摂れるからいいかもしれないですね。
あまり無理せず、次の検診で食事内容とか食べ方とか相談してみて下さい♪- 11月7日
KE
水や摂れるもので水分補給。つわり中は風呂もあたしは2日とか3日あいてました(;´ρ`)
それくらいやばかったので^^;
食べ物は悪阻中はたべなくてもいーです。
もともとママが蓄えてるもので赤ちゃんは成長できるので。
-
かっちゃん
水分補給しっかりします。
悪阻酷いときはいいですよね(;o;)
わかりました(^^)
ありがとうございます😌✨- 11月7日
ぷにまな
私もお風呂二日入れなかったことあります(*_*)💧しかも夏場に😅仕方ないですよ😧具合悪いんですからね。水分はとったほうがいいです。水分とれなければ点滴したほうがいいですよ!ポカリとか飲めそうですかね??ウイダーインゼリーとかはどうですか?
-
かっちゃん
仕方ないですよね(;o;)
水分補給しっかりします!!
ポカリとかなら大丈夫な気がします。
自分が飲めそうなものを
買ってきます!!- 11月7日
ぽこあぽこ
わたしも、つわりピークはお風呂に入るのが、ほんとに嫌でした(´:ω:`)
夏場でしたが、外出の予定がない時は、入らなかったりしましたよ😅笑
湯気やシャワー、シャンプーの匂いだけで、うぅっとなってましたー、、。
麦茶も不味くなって、飲めませんでした(´:ω:`)なので、ウイダーゼリーなどを飲んでました!あと、カップに入ったアイスボックスっていう、氷の一口サイズのアイス?を、ちょこっとずつ食べてました。
なぜか、デカビタにハマり、それも飲んでました^ ^
病院でも、2回ほど点滴を打ってもらったり、仕事を1ヶ月休みもらったりしてました。
つわり、ほんとに辛いと思いますが、がんばって乗り切ってください(´:ω:`)♡
-
かっちゃん
やっぱだめになる人いるんですね(;o;)
湯気とジャンプーの匂いが
ほんとにだめになりました(T^T)
ウイダーのんだらスッキリ
しました💓ice boxですね!あれ
美味しいですよね(*´ー`*)
点滴はこれから酷くなりすぎたら
売ってもらおうと想います。
がんばります!ありがとございます😁- 11月7日
かっちゃん
同じですね(´・_・`)
今はなにも食べたくないです…😣
水分とるようにします!!