不妊治療する病院を迷ってます。①日赤病院8時半からやっていて家から車…
不妊治療する病院を迷ってます。
①日赤病院
8時半からやっていて家から車で15分ほど
朝が早いと、仕事を時間休で休んでそこまで遅くならないかもしれないのでありがたい。
②より距離が近く妊娠してから卒業までの間悪阻がきつくてもまだ通うのがマシかもしれない。
②不妊治療でよく名前をきくクリニック
9時からやっていて家から車で30分ほど
また不育症の疑いもあり今後大学病院で診てもらう予定ですが、
そこのクリニックでも一応不育症を診てもらえるみたいでそこも踏まえてみてもらえるのが安心
距離や開始の時間が早いのを考えると①が良いのですが
不妊治療に強いクリニックの方が安心できそうで気になっています。
まずは人工授精を受ける予定で通いたいのですが
不妊治療に強いクリニックと一般の産婦人科とで結果が変わったりするのでしょうか?
どちらが良いと思いますか?
- まいまい(2歳10ヶ月)
にんにん🔰
人工授精まではどこに通っても大きくは変わらないと思います。
それ以上の治療の場合には、不妊治療専門のクリニックの方が良いかなと思います。
なので、私なら①で人工授精で通い、結果が出なければ②に転院がオススメです。
はじめてのママリ🔰
人工授精だと「排卵してないからまた明日来て」とか「排卵終わってたから今月はできません」みたいなことも割とありました💦
なので、ご自身がどちらがストレスがないかを重視すると良いかなあと思います。
私はとにかく通院のストレス、待ち時間のストレスを最小限にしたかったので一番近くて行きやすいところにしました。
一応不妊治療のクリニックではありましたが院長の方は有名なところで、さらにそこからあまり人気のない副院長で通いました。なので待ち時間ほんとにいつも数分でした笑
ただやっぱり途中でこの人大丈夫かな、みたいな不信感も一瞬あったので本当に何を重視するかをはっきり決めて選ぶのは大事かなと思います!
はじめてのママリ🔰
一般の産婦人科だと人工授精の濃縮洗浄作業はせず、ただ入れるだけの病院もあります💦 あとは不妊治療がメインじゃないので詳しくなかったり…
結果を気にするのであれば②ですね!
コメント