※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちん
その他の疑問

かかりつけの小児科で、風邪薬もらって飲ませたら、超爆睡。こういう事…

すみません、教えてください。かかりつけの小児科で、風邪薬もらって飲ませたら、超爆睡。こういう事ありますか?あまりに寝てるので心配なんですが…。

コメント

ゆっくんたいちゃんマム

うちも良く寝てましたよ!!!!
処方される際に風邪薬に眠くなる成分が入ってるって言われました!!!

• しーちん

しーちん

ありがとうございます‼ちょっと安心しました。いつもは夜泣きで一時間おきに出てくるのに、起きてこないから…。ちょっと見守ってみますね。

• 11月7日
  • ゆっくんたいちゃんマム

ゆっくんたいちゃんマム

私結構途中で無理やり起こしたりしてましたよ(ノ*°▽°)ノ

• 11月7日
  • しーちん

しーちん

それが、やっぱり心配だから、昨日の夜から何度もやっちゃってるんですが、何回やってもムニャムニャするだけで、起きはしないんですよね。

• 11月7日

ゆっくんたいちゃんマム

いつから寝てるんですか????

• 11月7日
  • しーちん

しーちん

昨日の夜七時からです…

• 11月7日

ゆっくんたいちゃんマム

んー
    うちのチビ助達は1歳前ぐらいから普通に12時間とか寝てくれていたので何とも思わないですが、あまりに気になられるようであれば小児科に電話してお話されてみた方が良いかもしれないですね( ´ー`)

• 11月7日
  • しーちん

しーちん

そうですね、そうしてみます。初めての風邪引きに、あまりに心配し過ぎて、徹夜しちゃったくらいなんで( ノД`)…

• 11月7日
ハルナツ

処方の内容によりますね!

よく使う薬でアスベリンは眠くなりますよー!

• しーちん

しーちん

ありがとうございます‼お薬手帳見たら、どうやらそれではないみたいなんです。こんなことはじめてなんでどうしたらいいかあせります。

• 11月7日
  • ハルナツ

ハルナツ

今ジェネリックもあるわで、お薬の名前は違っても内容は一緒ってこともありますしね…。

薬の加減もあるけど、うちの小児科医は治りかけはよく寝ますよーって言ってたので、大丈夫だとは思うのですが…。

ミルクはよく飲んでます?

• 11月7日
  • しーちん

しーちん

はい、良く飲んでますし、離乳食もちゃんと食べてました。

• 11月7日
  • ハルナツ

ハルナツ

ミルク、ごはんでしっかり起きてるなら心配ないですよー!

ずーっと寝っぱなしで反応ないのはいけないですが、ほんと治りかけは心配になるくらい寝ますよ!

• 11月7日
  • しーちん

しーちん

しっかり、先程機嫌良く起きてきてくれました。ちょっと安心です。

• 11月7日
どてちん

鼻水症状とかに効く抗アレルギー剤(ポララミンとか)は眠くなる可能性ありますよ。

• しーちん

しーちん

ありがとうございます。色々成分の関係も有るんですね、 あまり詳しく書いてないのでこれから病院にかけて聞いてみます。

• 11月7日
莉愛mama♡*゜

大人でも風邪薬飲んだりして寝ると超爆睡することもあるので大丈夫だと思いますよ!

• しーちん

しーちん

ありがとうございます。そういえば、私自身も良く寝ますね(×_×)心配し過ぎですかね?風邪引き初めてなので…

• 11月7日
KE

風邪薬はよく寝ます。

• しーちん

しーちん

ありがとうございます、初めてなので解らなくて。…

• 11月7日