※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたし
子育て・グッズ

夜間断乳について悩んでいます。寝不足で昼間つらいけど、入眠時だけオッパイで寝かせてもいいでしょうか。

今日から夜間断乳、、、
出来るかなぁ。

何度も起きて目をつむったまま泣いて口をパクパクしてオッパイ探してるから、可哀想すぎる。
でも寝不足で昼間死亡してるので仕方ないのよ。

入眠の時だけオッパイで寝落ちさせてもいいですか。

コメント

ゆーきー

出来ればおっぱいで寝落ちもやめたほうがいいと思います😭わたしも娘が7ヶ月の時に夜間断乳しました!それまで添い乳で寝かしていましたが、夜間断乳すると決めてからは添い乳はやめて授乳しながらの寝落ちはさせないようにして、抱っこで寝かしつけていました🙆おしゃぶりをするならおしゃぶりでもいいみたいです!
おっぱいで寝落ちだと夜中起きた時にまたおっぱいを探すので、逆にかわいそうだと思ってわたしはやめました!

• わたし

わたし

なるほど😭
    産まれたばかりの頃はよくおしゃぶりをしていました😳月齢にあったおしゃぶりを買い直しますね!!
    明日からは寝落ちもオッパイも卒業します😭
    なんかもう辛いです😭
    親がこれじゃダメだ〜。

• 5月27日
  • ゆーきー

ゆーきー

夜間断乳、親も子供も辛いですよね😭
    でも夜間断乳成功したら、夜ぐっすり寝れて生活リズムが整ってわたしはして良かったと凄く思えました!!!
    最初の何日かは本当に何度も心折れておっぱいあげてしまおうかと思いますがあげてしまえばそれまでの苦労が水の泡なので、頑張って下さい😢✨

• 5月27日
わたし

寝かしつけて2時間、、既に2回起きギャン泣きしましたが、なんとか抱っことおしゃぶりで封印する事ができました!!
きったん様、何日くらいで夜寝てくれるようになりましたか?😰
夜中はきついので、寝るのが怖いです(笑)