※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえるこ
家族・旦那

旦那が子どもにタオルを渡した際、私はティッシュを使うと言ったところ、旦那が怒り中指を立てました。旦那は私の言葉を誤解しているようで、精神状態が不安定なのか心配です。

子どもが泣いたため、タオルで顔を拭くよう旦那がタオルを渡してきました。 その時のやりとりです。

旦那「これで拭いて」とタオルを指差すので、
私「こっちでいいよ」とティッシュを取りました。
『勘弁してよ。また洗濯が増える』

その時、なぜか旦那がキレて私に中指を立ててきました。
「勘弁してくれとか…ブツブツ…」と何か言っていたので勘弁とかなんの話かなとは思ったのですが、今何を言ってもキレられるだけなので黙っていました。
謝るそぶりはありません。でも同じことをされてはたまらないと思い話をしてると「勘弁してくれとかそこまで言われる覚えはない」と言われました。
私は言っていません。
また、勘弁してくれと言われたことが人に中指を立てるほどのことかとは思えない私がいます。
自信をもって『』のセリフは言っていません。
主人も幻聴かもしれないと言い出しました…

何か病気なのでしょうか??
外でも腹のたった人に中指を立てようとしたらしいです。
仕事関係の人にです。
外では愛想よくしてるのでキレる感じには見られていません。
そこまで精神状態が不安定なのは何かあるのでしょうか?

コメント

のんのん

わたしが前に付き合ってた人が、
外ではニコニコしていて誰からも愛されるいじられキャラみたいな人でした。付き合ってしばらく経つと、喧嘩したときにかなりきつい言葉を平気でぶつけられたり、さちこさんのように言ってないことを"言った!"と言われ、その事にかなり執着して怒ってきたりしました。
その時友人に相談したら、モラハラ気質があるのではと言われました。

結局、喧嘩ばかりしてしまい、彼からの暴言や、言った・言ってないのやり取りが精神的苦痛で別れてしまいました。

さちこさんの旦那様が同じと断言はできませんが、"言ってないことを言ったと言われる"というのが似ていたので、思わずコメントさせていただきました😣
ご参考までに…

しろくま

人様の旦那さんを捕まえて失礼なのは百も承知で言いますが、精神不安定というよりもただただ幼稚な印象を受けました💦
気に入らない事があったから相手に中指を立てるとか学生みたいだな…と。
それに文面から察するに、さちこ03さんは旦那さんの行いを否定した訳じゃなく、純粋に洗濯物増えるのが面倒だから『これ以上勘弁して』という意味で言っただろうに何か違う風に受け取られちゃったのかな?と感じました😥

香

精神科受診するのをオススメします( ̄O ̄;)💦
聞こえない声が聞こえてるなんて💦ご主人さま何かストレス抱えてるのかもしれないですね💦

• さえるこ

さえるこ

コメントありがとうございます。
    受診するなら精神科ですよね。
    ありがとうございます、探してみます!

• 5月27日
まあ

中指立てるのは最低の癖ですね!
絶対やめさせた方がいいです!
お子さんも真似しそう。
わたしなら、次やったら中指切るで。とガチで言いそう。

• さえるこ

さえるこ

そうなんです。子どもが真似したらと…
    うちの場合、ガチで言っても通じないのが残念です。

• 5月27日

中指立てる、、旦那様まだお若いのかな?
それをする事で気持ち変わるのかな、、😂
私は中指立てられてもなんとも思わないです。人様の旦那様なのにすみません💧

タオルをくれたのならそれで拭いてあげても良かったなっと思ったりもします。

• さえるこ

さえるこ

若くないんです。30代なので…
    なんとも思わなかったら済んでるのですが、そんなことするなんて…と苛立ちました…。

タオルはくれたわけではありませんので…言っただけで。

• 5月27日

無意識に言ったとかではないですか?あと良かれと思ってタオルで拭くよう指示したのに拒否されてイラついたとか。
スレ違いになりますが、私は息子にはタオルを使ってます。息子が肌荒れしやすい体質なのと旦那はティッシュ使ったらそのままにしとくので。 勿論中指立てるのは誰に対してもしてはいけないことです。

• さえるこ

さえるこ

言ってないんです…。

• 5月27日
🐤

中指立てる人っているんだー💦ダサっと思ってしまいました💦すみません…
小学生の時に意味を知って少し流行ったかな?くらいで
その行為面倒だしすぐに流行らなくなったけど、、旦那様小学生レベル…そういう幼い人で直ぐに怒るって発達障害なのかな?とか思ってしまいます|・ω・`)コッショリ