※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
お金・保険

桶川市の幼稚園補助金は来年3月にどれくらいもらえるか知りたいです。年収によると思います。

お世話りなります。
桶川市に住在で娘が今年から幼稚園に通っているんですが、幼稚園の補助金制度は来年の3月にいくらぐらい入るんでしょうか??年収にもよると思うのですが💦わかる方居ましたら返答よろしくお願いします!

コメント

いちごみるく

はじめまして。市は違いますが埼玉県住みです。私の住んでいる市では来年の2月に今年度分の補助金が入ります。

• あゆママ

あゆママ

返答ありがとうございます!
    いくらぐらい入るか分かりますか??

• 5月27日
  • いちごみるく

いちごみるく

額は年収によって何段階かに分かれていて、だいぶ幅があるので何とも言えないです😞恐らく市によっても額も違いますよ❗お住まいの市役所に聞きに行くと資料をもらえますよ❗

• 5月27日
  • あゆママ

あゆママ

分かりました!ありがとうございました(^ω^)!

• 5月27日
熊の子

隣の市デスが、桶川も多分就園れい費は年度末12月です。北本市と同じと聞きました。そして一年間出ますよ。多分世帯年収平均だと、6万ー7万MAXです。

• あゆママ

あゆママ

返答ありがとうございます!
    年度末の12月に1年分の平均6万ぐらいが出ると言うことでしょうか??

• 5月27日
  • 熊の子

熊の子

非課税の人は所得税が七万円以下だったかしら?収入が少なければ135000円出たと思います。年度一回支給で、七万も出ないと思います!

• 5月27日
  • あゆママ

あゆママ

この間幼稚園の先生に軽く聞いたところ
    そんなに沢山は出ないから宛にしない方がいいみたいに言われて💦ほんと少ないのかと思って💦という事は年度末に135000円ぐらいが支給されるんですかー!

• 5月27日
  • 熊の子

熊の子

私の書き方がややこしかったです。普通のサラリーマンで世帯収入が平均くらいならば微々たるものしか出ません。非課税対象者は、MAX135000円
    担任や事務の方が話すように少ないと思ってる方がいいです。年間三万〜7万MAXです。だいたいの方が三万です

• 5月27日
  • あゆママ

あゆママ

あ💦なるほど💦あーほんと少ないんですね💦期待しちゃうとガッカリするパターンですね💦

• 5月27日
熊の子

追加桶川市は今年春から、高校卒まで医療無料化で羨ましいです

• あゆママ

あゆママ

え!それは今初めて知りました💦
    そうなんですか??

• 5月27日
  • 熊の子

熊の子

私は駅前の小児科掛かってますが、桶川市民ならば医療非は高校生までただですと張り紙貼ってありましたよ。

• 5月27日