どうしても気になってしまって(@_@;)今までコーラにカフェインが入って…
夜遅くにすみません!
どうしても気になってしまって(@_@;)
今までコーラにカフェインが入ってるって知らなくて2~3日間隔でコーラを飲んでたんですがこれって大丈夫なんでしょうか??
毎回コップ半分とかそれくらいなんですけど、結構頻繁に飲んでてコーラってカフェイン多いって聞いて(´;ω;`)
この前の検診でべびたんは順調だって先生に言われたんですけど、カフェイン入ってるって知る前だったので(-_-;)
旦那は先生も順調だって言ってるんだから大丈夫だって言ってって私もそうだと思うんですけど、やっぱり心配になってしまい(>_<;)
べびたん大丈夫だと思いますか??(´;ω;`)
- クライン(9歳)
コメント
まきこ
カフェインは適度な量なら大丈夫ですよ!
コーヒーや紅茶も1日一杯までなら大丈夫とのことですので、あまり気にしすぎなくて大丈夫かと(^^)✨
ぱんぬ⑅
私もつわり酷かった時にすっきりしたくてよく飲んでたし、未だにたまに飲んだりしてますけど大丈夫ですよ( ˙༥˙ )
カフェインは過剰摂取が良くないだけで、少しくらいなら大丈夫だそうです( °ᵕ°❤︎ )
特に赤ちゃんに今異常がみられないのであれば、気にせず大丈夫だと思いますよ(๑•ㅂ•)✧
-
クライン
ありがとうございますm(_ _)m
そうですよね、少し位は大丈夫だとわかってはいるんですが心配になってしまい(-_-;)
赤ちゃん順調って言われたし、気にしすぎないようにします!- 11月7日
f_t
大丈夫です。
カフェイン自体1〜2杯なら1日飲んで問題ないそうです。
ちなみに先生に「カフェインはコーヒーのブラックなど強い物を飲み過ぎなければ問題ない」と言われました。
過剰に心配しないことだそうです。
私は、ノンカフェインのお茶や飲み物がどうしてもダメで普通にお茶を薄めて飲んでいます。
胎動あり過ぎるほど元気です(笑)
-
クライン
強すぎる物を飲みすぎなきゃ大丈夫なんですね
赤ちゃん元気だって言われたし気にしすぎないようにします!- 11月7日
退会ユーザー
コーヒーなんかもカップ一杯程度だったら飲んでも大丈夫って言われてるし、そんなに心配しなくても大丈夫かと思います⑅︎◡̈︎*
ただ、糖分が多いので、今後の体重増加に繋がってしまうこともあるし、これから気をつけていけばいいと思います。
私も炭酸大好きなので…炭酸水にレモン汁を入れてりしてガマンしてました(´口`)
-
クライン
そうですよね、やっぱり心配しすぎですよね(-_-;)
大丈夫って言われたし、気にしすぎないようにします!
炭酸水にレモン汁ですか??
私も炭酸大好きなので試してみます!- 11月7日
瀬谷のん
大丈夫だと思います。
産婦人科の先生もおっしゃっているので安心してください。
私は妊娠中コーヒーが飲みたくて1日1,2杯飲んでいました。先生にも大丈夫だと言われました。
妊娠中は食の好みが変わったり、無償に食べたくなるものとかあるのである程度は仕方ないと思います。
あまり過度に取ると良くないとは思いますが。
-
クライン
そうですよね、でも気になってしまい(-_-;)
あまり気にしすぎないようにします!- 11月7日
みひろ😀
私は毎日いまだにコーヒー飲んでますよ😶
コーラはつわりのとき炭酸飲みたくてたまに、飲んでました!
あまり気にしたことないです。
まだ出産してないですが元気にそだってますよ。
-
クライン
そうなんですか??
やっぱり気にしすぎなんですね(-_-;)
もう少しで出産ですか??
頑張ってくださいね!- 11月7日
よぽ
コーラめちゃ飲んでました。
カフェインより糖分の摂り過ぎで怒られました。
今は悪阻で紅茶しか飲めませんが、糖分を摂り過ぎるよりは全然ましと言われています。
そんなんですが、赤ちゃんはすくすく成長してます。
-
クライン
そうなんですか??
まぁ、糖分ヤバイですからね(;・∀・)
私も飲みすぎには気をつけます!- 11月7日
クライン
そうですよね、あまり気にしすぎないようにします!