※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら1212
ファッション・コスメ

白髪染め用のヘアトリートメント使ってる方、使い方など難しいですか?長…

白髪染め用のヘアトリートメント使ってる方、使い方など難しいですか?
長年美容室や市販でのヘアカラーのせいか、最近顔や身体に湿疹ができます。次染めるのが怖いです。
でもまだ30歳で白髪が多いので染めないわけにもいきません。ヘアトリートメントの存在を知ったので教えていただきたいです。

コメント

まいまい

毛染めトリートメント、一時期使ってましたがなかなか色が入らなかったりすぐ落ちてくるので面倒くさくて辞めました💦
美容室で美容師さんに相談したり、色々な美容室で毛染めしてもらったりして、染めて貰っても荒れない(私の肌にあってたのか)美容室があったので今は毛染めはその美容室でしてもらってます💆
ジアミンが入ってない毛染めを使ってる美容室や、オーガニックの毛染めを使ってる美容室や、地肌に薬剤が付かない様にスプレーしてくれる美容室や、塗り方を工夫してくれる美容室など色々ありましたよ😃
ヘナはやり続けると髪の毛が緑になるそうなので肌には優しいみたいですがちょっと躊躇してます。
今は妊娠中なんでしょっちゅう毛染めするのも気が引けるので医療用ウィッグやヘアバンで隠してますがこれ持ってると凄く役にたちますよ~😁
白髪苦労しますよね💦
長々とすみませんでした💦💦

• さくら1212

さくら1212

コメントありがとうございます!
    ご丁寧に色々教えてくださり、とても嬉しいです!やっぱりトリートメントは面倒くさそうですね💦
    美容室も沢山試されたんですね!
    オーガニックのものだと大丈夫かな〜とは少し考えていました。
    相談してみて良さそうだったら、やってみようかと思います。
    ウィッグも気になっていました。
    ヘアバンドも便利そうですね!
    とても助かりました🙏✨

• 5月27日