コメント
さきママ
うちは、最近アンパンマンあ磨き粉つけてますよ、2歳9ヶ月からです
mmr🧸
うちの子は2歳前くらいにうがいできるようになりましたが、1歳頃からフッ素入りの歯磨きジェル(うがい不要)をずっと使ってます🤗
歯医者にも1ヶ月おきに検診と3ヶ月おきにフッ素に行っていますが、今のところ虫歯0です♩
-
かモ
歯医者に何回も行ってもぐずったりしませんか?なんか今まで歯医者さんに行こうかすごくモヤモヤしてて💦😰
- 5月27日
-
mmr🧸
うちは小児専門の歯医者に通っているので、毎回楽しそうに行っています♩
だから連れてくのもそんなに苦ではないです😆- 5月28日
-
かモ
そんなところがあるんですね!調べてみます(^^)
- 5月28日
かモ
ありがとうございます!それまでは水ですか?
さきママ
水で歯磨き薄めて磨いてました
かモ
口をブクブクってできるのはいつくらいからですか?質問ばかりすいません🙏
さきママ
うちも2歳10ヶ月になって出来るようになりました、個人差ありますが、早い子2歳半出来てます!
かモ
そうですか💦長い道のりになりますね(T-T)ありがとうございます!
さきママ
練習させましたよ、うちは、半年練習して、やっと出来るようになりました、ちょっとずつ練習させてみてあげて下さい
かモ
そうですね💦最近手抜きになってしまっていて(>_<)もっと何事もちゃんとやりたいです😰
さきママ
手抜き必要ですよ、私も娘ご飯とか手抜きしますよ
かモ
ご飯が一番大変ですよね💦上手に冷凍して使い分けとかできないです(T-T)
さきママ
私も冷凍とかはしない人なので、買って来てたり、作ったりしてます
かモ
本当ですか❗私も冷凍しといても日数たっちゃったりするし、あまりおいしくない気がして、毎回用意してます😂冷凍したのは結局最初のお粥時代だけでした!みんな冷凍してるのかと思ってたので良かったです(^^)
さきママ
毎回作ってますよ、皆作りおき人おおいですよね
かモ
育児本とかも作りおきみたいの多いですよね(^_^;)朝は納豆ご飯、昼はうどん、夜はお好み焼きみたいなのが定番です(>_<)
さきママ
確かにわりますよ
さきママ
グッドアンサーありがとうございます
かモ
いえいえ😃こちらこそいろいろ答えて頂きありがとうございます!
さきママ
はい、参考になれば良かったです