※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
妊娠・出産

病院で異常なしと言われていたのに急に早産するケースはありますか?具体的な状況を教えてください。心配で質問しています。

病院で異常ないよーって言われてたのに急に陣痛きたり破水したりその他諸々の事情で早産になった方みえますか?
どんな状況だったかお話し聞かせてください🙋🏻‍♀️
私の勝手な事情で赤ちゃんには申し訳ないですが予定日くらいに産みたいので心配になって質問します🙇🏻‍♀️💦

コメント

上の子が検診に行った次の日の夜破水して次の日の朝方出産しました!
検診では、NSTもやったけど何も言われなかったです。予定日よりも13日ほど早く出産しました。

• りょう

りょう

予定日の13日前!
    正産期でも急にくると焦ってしまいますよね💦

• 5月27日
れいちぇる

私は9ヶ月で娘を産みました。

子宮口が開いていたので、ずっと張りどめの薬を飲んでいましたので異常なしでは無かったのかな(´ヮ`;)
でも、検診はいつもと変わらずでした。
朝結構な量の出血をし、そのまま出産になりました。

前の日の夜中からやたらとお腹が張り、痛みがありおかしいなと思っていて、明日病院行こうかなと思っていた所でした。

検診の刺激で赤ちゃんが早く産まれてくる事もあるそうです

• りょう

りょう

検診はいつもと変わらずでも出血してしまうってびっくりです💦心構えしておきます🙇🏻‍♀️

• 5月27日
  • れいちぇる

れいちぇる

いつ産まれてもいいように準備はしておくといいですね(´ー`)

私の場合は5ヶ月くらいから張りどめで早産止めていたのですが、結局早産になったって感じです(´ヮ`;)

• 5月27日
  • りょう

りょう

もうそろそろ準備しときます😂

• 5月27日
A♡E

私も張りどめの薬は飲んでましたが特に入院したりもしてた訳でもなく33週になったその日にお腹が痛くなり病院に行ったらその日に産まれてしまいました!!

• りょう

りょう

そんな急に💦💦💦
    焦りますね…

• 5月27日
元転勤族ママ

金曜日に検診で子宮口1,5cmだし、モニターではってはいるけど予定日くらいかもねーと言われたら、翌日うまれました!
予定日より7日前です。

• りょう

りょう

診察当てにならないですね💦
    心の準備させてほしいです…

• 5月27日
  • 元転勤族ママ

元転勤族ママ

あてにならないかもですね(笑)

もうすぐですね、頑張ってください✨

• 5月27日