※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんとの外出時間について相談です。検診と予防接種が同じ日に重なり、同じ日に済ませるか別日にするか悩んでいます。移動時間は15分程度で、待ち時間は少ないです。意見を聞きたいです。

生後4ヶ月でみなさん長くてどれくらいの時間お出かけしてますか?
目的や場所にもよると思いますが…💦

来月頭で生後4ヶ月になり、市の運営する検診日と予防接種の日程が被ってしまいました。
私は特に問題ないと思って同じ日に済ませるつもりでいたんですが、ママ友に日にちずらさないと辛いんじゃないかと言われて悩んでます。
自宅から小児科、検診をする保健センターへはそれぞれ移動が15分くらいです。
小児科は小さい医院で予約はなしで受けられます。
基本的にあまり待たずに受けられます。
検診は日程が決まっているので優先して受けます。

自分なら同じ日に済ましてしまう、無難に別日にするなどご意見を頂きたいです!

コメント

4ヶ月検診、私も重なりましたー!
けど、普段から週末は1日中出掛けたりしてるので気にしませんでした😄
面倒だし、1日で終わるならその方がいいと思っちゃいました💦

• みの

みの

面倒だし1日で済ましたいですよねー😅
    コメントありがとうございます!☺️

• 5月27日