コメント
ぷぅ🐻
医者はアドバイスや目安はいいますが、決めるのは自分たちで、夫婦がどういう治療を望むか決められましたよ。
通っていた病院は、人工授精は4回の目安を示してました。
きー
私は人工授精4回やって転院先では体外受精にステップアップしようと思っていたら今の病院では、あと1、2回は人工授精やってもいいと思いますと言われました。それ以上は、あまり見込みがないみたいで…
私も自分の意見を押し通せば体外受精に進めたと思うけど最後に1回人工授精やってみる事にしました!
途中で治療変更とか出来ると思いますよ!
-
ふんわり
医者の判断もやはりそれぞれですね!
先生とよく話し合ってみます😊
ありがとうございます🙇♀️- 5月27日
みーみ
私が先生に聞いたのは、目安は3回、6回で、5回目以降は妊娠率が平行線になるので望みは薄くなるようです。
普通の健康な方が妊娠する確率ですら、25パーセントくらいなので、四回くらいはやってみないとわからないんだと思いますがそれ以降は時間の無駄な気もします😊💦
お金はかかりますがステップアップも考えていらっしゃるなら、ダラダラと人工受精を続けるよりも体外受精に移った方が逆に気持ちも楽になる気がします😊
-
ふんわり
そうですよね😭💔
お金がかかるのも心配で…
人工授精何度かチャレンジしてからまた考えてみようと思います!- 5月27日
退会ユーザー
6回以上やっても効果がほとんど見られないので大体6回となっています。
なので、希望すれば、10回でもできますよ!
もちろん、2回やってみて
ステップアップもできます!
先生に伝えるといいですよ
-
ふんわり
コメントありがとうございます😊
無理に必ず6回やらなくちゃいけない!とかではないので安心しました☺️- 5月27日
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
初めまして☺️
人工受精を6回してステップアップと聞きました👂🏻
私の所は男性不妊で人工受精から始めましたが、私には原因がなかったので先生から「体外受精された方が早いと思いますよ👨⚕️」と言われ、人工受精2回目リセット後…体外受精へステップアップし先日採卵が済んだところです😊🙌
-
ふんわり
はじめまして🙇♀️
詳しく聞けて安心しました☺️
ありがとうございます❤️
採卵お疲れ様です!
お互い無事に授かれたらいいですね😌- 5月27日
ふんわり
コメントありがとうございます😊
ご意見が聞けて安心しました💗