※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
家事・料理

梅シロップを作ろうと思うのですが、氷砂糖が溶けるまでどこで保管する…

梅シロップを作ろうと思うのですが、氷砂糖が溶けるまでどこで保管するべきですか?
賃貸アパートで日当たりはかなりいいです

①流しの下
②冷蔵庫の野菜室
③押し入れ
他にこの場所は温度変化少ないなど教えてください

コメント

chez

冷蔵庫は氷砂糖溶けますかね?
私は普通にキッチンの床に置いてます。
1か3かなーと思います。

パセリ

氷砂糖でするなら、冷蔵庫だと溶けにくいですよ。私は流しの下に置いてました😊 梅シロップ美味しいですよねぇ。今年は里帰り中で作れません😣

きなこ

私は流しの下に置いてます!初めて作るので丈夫にできるかドキドキですが、子供と一緒に飲めるのが楽しみです!

shio

うちは色々漬けたら押し入れの下段に並べてますよ(*´ω`*)
水取ぞうさんで湿気対策もしてます!