※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

1歳の子供が理由もなくギャンギャン泣くことにイライラしています。ストレスで近所迷惑になりそうで困っています。他のママリでの回答も参考にしたいとのこと。

理由もなくギャンギャン泣くのっていつごろまで続きますか?
もう少しで1才です。お腹がすいてるわけでもなく、転んだわけでもなく、突然耳につくような大声で泣き始めてしばらく何をやってもだめです。
私もイライラしてうるさい!いつまで泣いてるの😠!と言ってしまったり、無視してほっといてしまいます。
最近それがストレスです。アパートで近所迷惑になりそうだし。
ママリでは、私は子供にイライラしたことはありませんが……という回答をよく見るので余計落ち込みます。
子供が思い通りになるわけないと頭ではわかっていますがイライラ感情が押さえられないときが多く。こんなときどうしてますか?

コメント

ママさん

甘えてるのではないでしょうか?
弟が母にそんな感じでしたよ(^^)

• さつき

さつき

甘えてるんですかね…
    ならちゃんとこたえてあげないとですね、反省です😅

• 5月27日
  • ママさん

ママさん

何で泣いてるかいまいちわからないですよね😣😣
    でも、何か理由があるんですよね。。
    うるさい!!
    ってなるのはわかります😭😣
    でも、子供にとっての
    母は自分しかいませんし👍😣

お互い頑張りましょう😭

• 5月27日
水たまり

時間が夕方なら黄昏泣きかな?

ギャン泣きって耳に来るからきついですよね、耳栓あるといいとかききます

1歳すぎたら落ち着いてくれました。
あとは振り替えって考えれば、やりたいことができないから、ギャン泣きってのがありました。

• さつき

さつき

一才頃になれば無くなりますかね…
    けっこうきついです。
    泣くことしかできないからしょうがないですよね😭

• 5月27日
  • 水たまり

水たまり

最初は何か理由あったのに、泣いているうちにわからなくなって混乱してないちゃうとかありました。

欲しがってるものとか手を伸ばすようになったり、言葉を言ってくれたら少しは楽になるので、女の子でしたら、すぐにべらべら話してくれると思います

ベビーカーで外出したらギャン泣きしないとか法則がわかるといいですね。

イライラ感じるのは当たり前ですから、アンガーマネジメントとか参考にしておくと、一歳半や二歳からの反抗期がらくになるかもしれません

• 5月27日
  • さつき

さつき

一度泣き出すと、多分自分でもわからなくなって泣き続けてるのかな?とも思います。
    話せるようになると違いますかね?
    アンガーマネージメント?はじめて聞きました。調べてみます!

• 5月27日
かか

ギャン泣きは毎日ですか?
うちの子の場合はですが、歯が生え揃うまではよくありましたよ。
歯が出てくるとしばらくは落ち着くんですが、次の歯が出てくるのにムズムズが嫌なのかよく泣いてました(^^;

• さつき

さつき

歯がむずむず…もしかしたらそうかもしれません😣
    ギャン泣きは毎日ではないです⤵️
    しばらくしょうがないのかもしれませんね😅

• 5月27日
☆★

眠かったりはしないですか❓☺️

うちは一人目はギャン泣きをしない子でしたが、二人目が同じくギャン泣きで大変です😅💦💦

• さつき

さつき

眠いときもありますが、そうでもないときも急にギャーと泣きます。
    ギャン泣き大変ですよね😭

• 5月27日
ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

私もイライラしまくりですよ💦
今朝も1番上の娘に怒鳴り散らしました😓
うちもアパートでしかも2階に住んでるので、めっちゃ気を遣います😩
娘がなわとびを家の中でしてた時、怒っても言うこと聞かなかったら、下の階の方から苦情も来たこともありました😢
5歳の息子は家の中走り回るし、1歳の息子も歩くようになったのでたぶんうるさいし、1番下の娘は泣くし気にしてたらキリが無いです😭
引っ越しもしたいんですが、資金も無いのでとりあえず住んでます😫
下の階の方に会ったらいつもうるさくてすみませんって言うようには心がけてます💦
イライラ感情を私は抑えた事ないです😅

• さつき

さつき

2階だと気使いますよね😭
    五歳だとすごそうですね。
    私も引っ越ししたいけれど…
    なかなかお金もかかりますしね😢

イライラはしょうがない。ですよね。
    イライラしない人っていったいどうなってるんだろう😣って疑問です

• 5月27日

突然泣く時は、側でずっとお子さんの様子を見ていたんでしょうか。
何かを訴えているんだと思いますが、心当たりは無いんですよね(´・ ・`)💦
無視したら余計に寂しく泣いてしまう気がします😢
きっとママがイライラしてる表情は幼いながらに観察しているはずです。

ママ自身に余裕が無くなってきているんですかね?
毎日お疲れ様です😌💓

私は泣いてるこの子は幼い時の自分だと思うと優しくなれましたよ😊
子供をコントロールしようとしてもイライラするだけなので、自分自身の考えや気持ちに余裕を作ることが楽になる近道ですかね( ˙ᵕ˙ )

• さつき

さつき

抱っこしても全然ダメなので、抱っこしたり、降ろしたりです。
    いい加減私にも余裕がなくなって、お座りさせてギャーと泣いてるのをぼーっと見ていることもあります。
    いけませんね😢
    私のイライラ、見てますよね😭
    考えを変えなきゃダメですね。
    反省しまくりです。

• 5月27日