高温期何日目なのかよくわかりません(>_<)どなたか教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します😌
高温期何日目なのかよくわかりません(>_<)
どなたか教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します😌
- あた(6歳, 8歳)
コメント

ここあ
基礎体温だけで言えば6日目のように見えます☺️
ですが実際の高温期のカウントの仕方は、体温関係なく排卵した日の翌日を高温期1日目と数えるらしいです。
人によって排卵日は、最低体温の日の人、最低体温の翌日の人、上がり始めた日の人…というように個人差があるようなので、確実に知りたいなら病院で排卵チェックしてもらうのが一番だと思います😆

あおい
20日が排卵日だとすると体温で見ると7日目のように思えますが。
-
あた
タイミングがあってればよいのですが(>_<)教えてくださりありがとうございます♡
- 5月27日
-
あおい
いい結果を祈りましょう✨
- 5月28日
あた
いつも体温がゆっくりとじわじわと高温期に移行するので高温期何日目なのかなかなか把握できなくて(>_<)詳しく教えてくださりありがとうございます♡
ここあ
グッドアンサーありがとうございます💕
見本のようにグーンと一気に上がればいいんですけどね😩
わたしもじわじわ派なので気持ちよくわかります💦
お互い早く授かれますように😍
あた
がくっとさがってからのぐーんと上がってくれるのが理想ですよね😖
おりものに変化があったのが6日前なのでやっぱりそのころ排卵されているような気がします💓
そうですね!お互い早く授かれますように☺️❤️