コメント

ゆまま
分かります😭
私はミルクだったのであれもこれもとリュックパンパンだったので
出るのも大変だし6ヶ月の頃はほとんど家の中に居て
これでいいのかな…と思っていました💦
1歳過ぎると靴履いて歩けるよーになり
手持ちも凄く減ったので外出るの楽しくなりましたよ♡

iamaaaachan
私も同じような感じです。でも人生の中でこんなにダラダラできる時ってそうそうないので、こんなときもあるよなーってくらいに思ってます!子供が一歳すぎて大きくなると外に行きたがったりして今はダラダラできません😂笑
-
ゆう
言われてみるとそうですね😂
外に出たいって言いだしたらそれもそれで大変ですよね(>_<)- 5月27日

ママり
分かります😔
周りの友達はよく親と会っていたりして話し相手いるしなにかあった時も親に頼れて羨ましい。私は車乗れないので遠くには行けないし毎日家の近所を散歩して公園行って終わりですよ😂
上の子がいるからだるいなーって時でも外に行かなきゃいけないのでしんどくなります。隣の芝生は青く見えるなーって毎日思っちゃいます。話し相手がいるのといないのとでは全然違いますよね。
-
ゆう
わたしも免許もってないので近場しか行けなくて退屈です(;_;)
話し相手ほしいですよね💦- 5月27日

退会ユーザー
外でるまでがだるいですよね。
スムーズに準備もできないので、とりあえず日焼け止め塗って帽子かぶったらもう私の場合準備完了です!笑
周りに知り合いもいないし、行くとしてもわたしもスーパーか薬局くらいなので…笑
日中出かけられなかったら、夕方とりあえず外に出ています。だだっ広い公園に唯一あるブランコに乗ってみたら息子が爆笑してたので、またに乗りに行こうかなって思っています。
-
ゆう
わたしも最近は日焼け止め塗って眉毛だけ描いて出るようになりました笑
まだ公園デビューしてないので行ってみます^^- 5月27日

みっきー
私も外出億劫です!!
この前も、少し散歩に連れて行こう!と思い立ち次の授乳終わったらいこう!と思ったらら、、授乳終わっても泣く泣く、、抱っこ紐さらに泣く泣く、、
一度でてしまえば、も少し行こうかな??とかなるんですが😅
-
ゆう
わかります(>_<)
出るタイミングにぐずりはじめると一気に外出したくなくなりますよね😢- 5月27日
ゆう
わたしも混合なので出かけるときは荷物多くなります😣
いまは家でゆっくり過ごして、歩けるようになったら外出増やせばいいんですかね?^^
ゆまま
6ヶ月だと持ち歩くもの多くて
抱っこもしなきゃだし本当大変ですよね😭
周りはベビーカーで散歩したりしてましたが私はそこまで出来なかったですもん(´・・`)
今は外に出ないと発達に影響って訳でも無いですし、ベランダに一緒に出て日光浴したり
あまり考えすぎないで下さいね☺️