※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるえる
子育て・グッズ

子供が汗っかきでお茶を嫌がり、果汁を薄めて飲ませているが、お茶も飲ませたい。この方法で良いか心配しています。

うちの子は汗っかきみたいです!でもお茶を飲むのが嫌がります(><)しょうがないから和光堂の粉の果汁を40で薄めて飲ませるものを100とか200で薄めて飲ませてます。
本人は喜んでるのか一気飲みしたがります。ちょっとずつ飲ませて間にお茶も騙し騙し飲ませてるんですがこれでいいんでしょうか?

コメント

n

それだけ薄めてたらお水と同じ感じなのでお水あげてみてはいかがですか?

• はるえる

はるえる

コメントありがとうございます(o^^o)
    水はあんまり好きじゃないのか飲んでくれません(><)氷水とかって飲ませても大丈夫ですか?

• 5月27日
jj

息子も最初はイオン水などあげていましたが少しずつ麦茶を与えていたら勝手に飲めるまでなりました😆

月

お茶しかあげてこなかったので、お茶が好きです!
今からでもお茶を出して飲まなくても、果汁出すのやめてはどうですか?本当に喉渇けば飲むんじゃないかなぁと思います!

京

甘いのが良いのでしょうか🤔?
個人的にはコーン茶が甘くておススメです😊❤️