※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいち
子育て・グッズ

便秘が治る、または固い便がマシになる野菜何をあげてますか??🙂

便秘が治る、または固い便がマシになる野菜
何をあげてますか??🙂

コメント

ちぃ

繊維質なものならゴボウ、レンコン

ミカンとかもたくさん食べるとユルくなる傾向にあるみたいですよ。

娘は7ヶ月頃から1歳までオリゴ糖を小さじ1入れたヨーグルトを食べさせていました。1歳過ぎてからは牛乳にオリゴ糖混ぜて飲ませていました。
保育園でたくさん外遊びさせてもらえたおかげか今は便秘にはならないです。

• きいち

きいち

レンコンもなんですね😳
    ヨーグルトここ最近食べらして無いので食べらしてみます!ありがとうございます💓

• 5月27日
ちゅる(29)

オートミール、納豆、海苔とかですかね?

• きいち

きいち

納豆も便秘に良いんですね💓ありがとうございます🙂

• 5月27日
麦

柑橘類や、野菜ならスイカやトマトとかですかね☺️✨単に水分足りてない可能性もあるので、水分補給や、スイカ、トマト、キュウリもいいかもです!昔コントレックスダイエットとか流行りましたが、硬水などマグネシウムも多く含むやつのほうが、内臓が刺激されます。でも、含有量が商品によって違いますし、あまりに多いと小さい子の内臓には負担がかかるので硬度の高すぎるものはオススメしないです。食品も結構あるので、マグネシウムを多く含む食品とかで検索すると出てきます。

あとは、オリゴ糖は善玉菌の餌です!
オリゴ糖入りのおやつや食べ物飲み物いいですよ☺️

病院とかでもらう整腸剤(笑)
や、ヨーグルトや、乳酸菌飲料は、善玉菌を増やしてくれます。
善玉菌は色んな種類があって、その子その子で足りない種類や効果のある種類が違うから、ヨーグルトや乳酸菌の入ってるものも、書いてある種類色んなものあるので効果あるなーと思うやつにあたるまで色んな種類試すといいかもです🙆‍♀️✨

私自身が便秘なので(笑)

あとは…足先をおでこにちょんちょんってする、おつむてんてんみたいな運動もいいですよ!腹筋を鍛えないと出てくるものも出てこないので😂それに、そもそも食べる量が少ないと腸が動きにくいので、適量食べるのも良いです!

• きいち

きいち

オリゴ糖!試してみたいと思います💓
    ヨーグルトでも色々あるんですね💦効果あるのに当たるのを見つけるしかないですね💦

ご飯は結構食べてるので、逆に食べ過ぎて便秘?って思う所もあります😂

• 5月27日