コメント
まーもーめー
電子レンジの蒸し野菜コースで作ってます(^^)スティックもホクホクに出来て美味しいです♡
なな
私はいつも鍋ですよ
沸騰したらお湯を止めてかつお節を入れちょっとしたらザルにキッチンペーパーしきこします
これで出汁がとれるのでその出汁でいつも茹でてますよ😊
お湯だけでもいいと思います😊
-
みーころ
返信ありがとうございます。
私も今度から鍋でしようと思います。ちなみに、さつまいもとかぼちゃもサイコロサイズやスティックサイズに前もって切ってから茹でてますか?- 5月27日
-
なな
さつまいもは先に切ります!
かぼちゃは硬いし危ないので茹でたあとスプーンでくりとってますよ😊- 5月27日
-
みーころ
返信ありがとうございます。
さつまいもとかぼちゃ、参考にして鍋でやってみます!- 5月27日
退会ユーザー
小さな蒸し器でご飯と野菜と蒸しています。
歯茎で噛める柔らかさになるし、甘くなってよく食べていますね。
特にお芋類は美味しいみたいです♡
-
みーころ
返信ありがとうございます。
小さな蒸し器とはシリコンスチーマーの事ですか?- 5月27日
-
退会ユーザー
18〜20㎝ぐらいのステンレス製のお鍋蒸し器ですね。
- 5月27日
-
みーころ
返事が大変遅くなり申し訳ありません。
ステンレス製のお鍋蒸し器があるんですね~調べてみますね!- 5月28日
まち
うちは鍋です。
出汁使わずお水からでも美味しいですよ。
ちなみにカボチャは毎回切るのも嫌なので、冷凍カボチャにしてます。
種もとらなくて良いし切ってあってとても便利です!
-
みーころ
返信ありがとうございます。
冷凍かぼちゃ使われてるんですね!確かに便利ですね! みなさん、色々と活用されてらっしゃって本当に勉強になります。- 5月27日
みーころ
返信ありがとうございます。
お鍋使われてないのですね!電子レンジでホクホクで来るなんて羨ましいです。