雑談・つぶやき 幼保無償化は嬉しいし、下の子も満3歳児クラスから入れようかな…⁇ってつ… 幼保無償化は嬉しいし、下の子も満3歳児クラスから入れようかな…⁇ってつい思っちゃったけど、先生達の負担とかはどうなんだろ…。 私が住んでるとこはありがたいことに待機児童ないって聞くけど、そーいうとこもなんとかしなかんのじゃないかなぁ 最終更新:2018年5月27日 お気に入り 3歳児 3歳 先生 待機児童 みぃすけつー。(・8・)(3歳4ヶ月, 8歳, 10歳) コメント arc なんか優先順位違うんじゃない?って思っちゃいますよね(´;ω;`) 5月27日 みぃすけつー。(・8・) そう思いますよね💦 無償化もありがたいけど、何かしらやるにしてもまずそこじゃないよね…⁇って(´ω`) 5月27日 arc 他の方のコメントでも拝見しましたが、大学を無償化した方が優秀な人材が育つし、経済が回るって書いていて確かにー∑(๑º口º๑)!!と思いました。 足りない保育施設や保育士さんのお給料もあげてあげないと人材不足ばかりですよね(´;ω;`) 5月27日 みぃすけつー。(・8・) 大学無償化(゚ω゚) 確かにその方が…ってなりますね! そこまでは思いつかなかったです💦 待機児童問題ってそこですよね⤵︎ 私のとこも上の子が通ってる幼稚園でもカツカツな上に妊婦さんが2人いるので、大丈夫…⁇って思ってます(´ω`) 5月27日 arc 頭の硬いオッサンの話し合いだけじゃなくキチンと国民の声を聞いてほしいですね。 うちの幼稚園も、4年保育やっているんですが先生足りなくて満3歳と年少さんが同じクラスで先生1人です(´•_•`) 募集しても来ないようですし 、担任が1人ずつしかいなくて先生達体調悪くても休めないような状況なので、不安しかないです∑(๑º口º๑)!! 5月27日 みぃすけつー。(・8・) ほんとそれです(´ω`) 国民の声と実際やる事がなんかズレてますよね💧 えぇっ😱💦 それはそれで大変ですね💦 先生達も休めないだなんて…😭 5月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃすけつー。(・8・)
そう思いますよね💦
無償化もありがたいけど、何かしらやるにしてもまずそこじゃないよね…⁇って(´ω`)
arc
他の方のコメントでも拝見しましたが、大学を無償化した方が優秀な人材が育つし、経済が回るって書いていて確かにー∑(๑º口º๑)!!と思いました。
足りない保育施設や保育士さんのお給料もあげてあげないと人材不足ばかりですよね(´;ω;`)
大学無償化(゚ω゚)
確かにその方が…ってなりますね!
そこまでは思いつかなかったです💦
待機児童問題ってそこですよね⤵︎
私のとこも上の子が通ってる幼稚園でもカツカツな上に妊婦さんが2人いるので、大丈夫…⁇って思ってます(´ω`)
arc
頭の硬いオッサンの話し合いだけじゃなくキチンと国民の声を聞いてほしいですね。
うちの幼稚園も、4年保育やっているんですが先生足りなくて満3歳と年少さんが同じクラスで先生1人です(´•_•`)
募集しても来ないようですし
、担任が1人ずつしかいなくて先生達体調悪くても休めないような状況なので、不安しかないです∑(๑º口º๑)!!
ほんとそれです(´ω`)
国民の声と実際やる事がなんかズレてますよね💧
えぇっ😱💦
それはそれで大変ですね💦
先生達も休めないだなんて…😭