※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

最近、臨月前よりお腹の張りが緩くなり、動くのが楽になりました。足りない運動量が原因でしょうか?

臨月前は散歩してても痛いくらいお腹が張っていたのですが、最近37週になってからお腹は張るんですが、痛くなるくらい張らなくなりました💦散歩も同じくらい歩いているし、上の子のお世話をしても動くのが苦にならなくなりました💦動くのが足らないんでしょうか??

コメント

リナ

私も臨月前は張りやすかったのに
臨月入ってから落ち着いてしまいました。笑
まだお腹の中にいたいんだな〜と
マイペースに考えてたら
39週になってしまいました。笑

• くるみ

くるみ

初産は予定日過ぎちゃうって言いますもんね💦
    ネット検索しても、あかちゃんが下に下りてきて胎動が少なくなったから張りが落ち着いたっていうのが多かったんですけど、本当かなーと笑

• 5月27日
  • リナ

リナ

遅くなるって言いますよね😂
    気長に待ってます。笑
    そういう事もあるんですね💡
    私は逆に臨月前までは胎動もそんな強くなくて
    胎動でお腹張るとかもなかったですが
    臨月後から元気すぎてたまに胎動で
    お腹張ります_(:3」z)_笑

• 5月27日
  • くるみ

くるみ

私の友達は予定日より前に産んだ人もいますよ^ ^
    どれだけ動いているかによるとは思います(*´ω`*)
    1人目の子の時は胎動は全く減らなかったです💦蹴りもなかなか良い蹴りしてましたし…出てきてた子は活発な女の子でなるほどと思いました笑

• 5月27日
nyonsama836

私も臨月前はよく張ってました(´ω`;)💦臨月になったら張りの回数は明らかに減りましたねー‼️胎動はあまり減ってなくて毎日痛くて辛いですが(´ω`;)

• くるみ

くるみ

動きやすくはなりましたよね(*´ω`*)臨月前は痛いから動きたくなかったんですが、なかなか動けるように✨
    でもお腹が大きいから動きたくないという今は気持ちです…笑
    そしてトイレが近くなります…

• 5月28日