コメント
ベビーラブ
親の考え方次第ですかね
うちは歯磨きがしっかりできるようになるまではあげなかったです
必ずあげなきゃいけないものではないので、
なるべく甘いものは覚えさせたくないです
退会ユーザー
うちもその存在に気付くまであげない派です。
もっと大きくなった時にお友達が飲み食いしてて、我が子だけお預け…というのはかわいそうなので、その時デビューかなとも思ってます。
100%ジュースといってもストレート果汁じゃないと、大抵は濃縮還元でめちゃくちゃ甘いので。
-
みぃちゃん
ありがとうございますっ
参考にさせていただきます- 5月27日
退会ユーザー
チョコやアイスは一歳半前からあげてますが、頻繁にあげると癖になって大変なのでたまにあげる程度です😂
食べたら必ず歯磨き!を徹底してます。
ジュースは一歳過ぎから薄めずあげてますが、毎日飲ませる必要はないのでたまににしてます。
棒付き飴はまだまだ先になるかと思うので、今のところあげる予定はないです😂
-
みぃちゃん
ありがとうございますっ
歯磨きはいつから出来ましたか??- 5月27日
-
退会ユーザー
離乳食始めた頃から歯磨きしてますよ!
自分で出来るようになってきたのは最近ですが、それでも仕上げ磨きはしてあげてますよ\(^o^)/- 5月27日
-
みぃちゃん
ありがとうございますっ💕
- 5月27日
よっちゃん
歯科衛生士です。甘いものは何歳になったらあげるという決まりはありません。子供は味には敏感なので、甘いものを早くにあげてしまうと偏食に繋がる可能性があるので、無理にあげなくても大丈夫です(^^)今は自然な食べ物を与えてみて下さい(例えば果物や野菜)
大きくなると、いろんなお菓子を覚えていきますし長い目をみて与えて下さい(^^)ジュースもです!
-
みぃちゃん
ありがとうございますっ
うちの子果物は大好きなのですけど
野菜とお粥が苦手なのか嫌がりますー(;・∀・)💦- 5月27日
-
よっちゃん
今これが食べれないから心配って思うと思いますが、体重が増えていたら大丈夫だと思います(^^)果物もいっぱい栄養ありますよー!!
- 5月27日
-
みぃちゃん
わかりました
ありがとうございますっ💕- 5月27日
退会ユーザー
4歳の息子がいますが、
チョコやジュースは2歳半ごろからあげましたよ!
アイスや飴はまだあげていません(;^ω^)
-
みぃちゃん
参考になりました💦- 5月27日
∞まぁみん∞
アイスクリームは1歳すぎてから薬飲む時のみでした。
ジュースは子供用のジュースで1歳すぎの外出時でのみ。
チョコレートは3歳で解禁しました。
チョコレートだけは歯磨きしないと次食べれないという約束です。
親の考えになると思いますよ。
現在は、アイスクリームはバニラしか食べませんが薬の時以外でもたまに食べてます。
ジュースはお茶も飲んでくれるので欲しがった時にあげてます。
チョコレートは週一で食べてます。
-
みぃちゃん
- 5月27日
みぃちゃん
歯磨きはいつから出来ましたか??
ベビーラブ
その子にもよるかもしれないですが、下の子はまだ全然嫌がってちゃんとできません
上の子は、2歳過ぎてからは嫌がらずにできるようになり、フッ素も歯医者さんで塗れるようになりましたね
でもあげたのは3歳過ぎですね