コメント

退会ユーザー
1回の授乳時間は何分くらいですか?飲み終わった時の赤ちゃんの様子は?グズるようなら足りてないのかもしれませんが寝落ちするようならまだ体力的に一気に飲めないのかもですね。
うちもその月齢の時は授乳間隔はバラツキがありました💦助産師さんからは欲しがるだけあげていいよと言われました😅

あまじ
ままはごはんしっかり食べてますか??
一回少なくとも200グラムは食べてねと助産師さんから散々言われます‼
そして、ママの体重が減ると母乳を出す力も無くなりますのでしっかり食べて少しでも寝るのが大事ですよ!!
今は家事よりママの睡眠重視で赤ちゃんと同じペースで寝起きが良いと思いますよ!
-
あやぽ
お昼は作る暇なくてサトウのごはん愛用です(笑)
体重と母乳て関係あるんですね😳食生活気をつけてみたいと思います😊✨- 5月27日
-
あまじ
母乳は結構繊細なんですよ!
ママが
体重が落ちると出にくい
冷えると出にくい
食のバランスでも美味しくない
水分不足でも出にくい
んですよ~
お風呂も湯船に浸かって身体を温めて
クーラーをかけても手首足首は冷やさない様にしてあげたり睡眠もしっかりしてごはんもたっぷり食べないと母乳を出す力になりませんしね。
母乳は血液なので血行良くしてあげるために
油物や等質はなるべくさけてあげたり、チョコレート食べると詰まって出なくなって乳腺炎になったりもしますしね。
逆を言えば母乳の出は悪くもなりますが、沢山出るようにもなりますので、色々と気を付けて見てくださいね❗
因みに、全部助産師さんから教えて貰った事なので間違いないですよ~(*^^*)- 5月27日
-
あやぽ
詳しくわかりやすくありがとうございます😭💗💗- 5月27日

パンパン_( ˙꒳˙ )_
赤ちゃんに授乳する前に病院に行き、母乳量が足りてるか知りたい旨を伝えて、授乳前と授乳後の体重を測ってもらってはどうでしょう?( ¨̮ )
-
あやぽ
来週予防接種なので、体重も測ってみようとおもいます😊- 5月27日
-
パンパン_( ˙꒳˙ )_
ついでなら、測ってもらいやすいですね¨̮⋆♡
ちなみに、保健師さんに「保健センターでもはかれるので、体重が気になるならいつでも測りに来て下さいね」って言われたので、保健師さんに相談するのもよさそうですね⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝- 5月27日
あやぽ
片方ずつ5~8分の時もあれば、片方15分で寝落ちの時もあります☹️
飲み終わった時はグズりもせず、寝落ちもせずです💭
あまり間隔気にしすぎないで欲しがったらあげてみようと思います✨
退会ユーザー
うちは小さく生まれたので5分ずつで寝落ちがよくありました😓間隔が短いとゆっくり寝れずキツいですよね…
もうしばらくの辛抱です‼︎ムリしすぎず頑張ってくださいね😊
あやぽ
もう少ししたら楽になること信じて頑張ります!ありがとうございます😭💗