※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーーぐ
家事・料理

チャチャって出来ちゃうおつまみレシピ教えてくださいお願いします🤲

チャチャって出来ちゃう
おつまみレシピ教えてください
お願いします🤲

コメント

う~たん*

はんぺんを4等分に切って
切込みを入れてとろけるチーズをはさんで
フライパンで焼いたら美味しいですよ😍
うちは何もつけないで食べます⤴⤴

  • めーーぐ

    めーーぐ

    切り込み入れてですね
    ありがとうございます🍷

    • 5月27日
deleted user

冷凍のシーフードミックスを炒めます、塩胡椒とブラックペッパーで味を付けます、おわり🤗
アスパラガスを炒めます、塩胡椒で味を付けます、おわり🤗
うちでは上記2つをよくします!

  • めーーぐ

    めーーぐ

    本当、チャチャっとですね
    シーフードミックス買ったこと無いです
    買ってきますね👛

    • 5月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    シーフードパスタも作れるし、ピラフも作れるので便利ですよ♬
    飲んでる時って、ずっと立ってたくないんですよね😋(笑)

    • 5月27日
はな

冷凍のさや付き枝豆をニンニク、オリーブオイル、黒胡椒で炒めるペペロンチーノ風((´∀`))

  • めーーぐ

    めーーぐ

    枝豆!
    炒めるんですね🍺私はいつも
    ゆがいて塩で頂いてます
    是非
    やってみます🍷
    ありがとうございます🍷

    • 5月27日
deleted user

竹輪を切ってマヨネーズで炒める→ゆかりとゴマをふる
以上(=゚ω゚)♡

  • めーーぐ

    めーーぐ

    竹輪、マヨネーズで炒める
    やります🌀
    ありがとうございます🎀

    • 5月27日
あみさ

スライスチーズをクッキングシートにのっけてブラックペッパーかけてフツフツするくらいまでレンチン!
チーズせんべい的なのできます(´∀`*)

  • めーーぐ

    めーーぐ

    冷蔵庫に余ってます
    ふつふつ程度レンチンですね
    ありがとうございます😊

    • 5月27日
ぴー

餃子の皮にウインナー巻いて水で止めて、フライパンで軽く炒めるのおすすめです❤️
ウインナー以外には大葉+チーズだとかも❤️

  • めーーぐ

    めーーぐ

    洋風で良いですね○
    やってみます🎵
    ありがとうございます🎀

    • 5月27日
ゆう

きゅうりを乱切りして塩昆布とごま油で和えます!辛いの平気だったら鷹の爪も!

  • めーーぐ

    めーーぐ

    キューリ炒める!
    しっかり炒めるのかなあー?
    ありがとうございます😊

    • 5月27日
  • ゆう

    ゆう

    炒めないで生ですよ!
    漬物に近い感覚です!!

    • 5月27日
  • めーーぐ

    めーーぐ

    あーありがとうございます🎀

    • 5月27日
み

梅きゅうどうでしょう?👀✨

  • めーーぐ

    めーーぐ

    梅をペースト状にして和えるんですね

    • 5月27日
deleted user

ツナ缶の油捨てて
少しほぐして
スライス玉ねぎをのせて
マヨネーズかけて
缶のまま魚焼きグリルで焦げ目が
軽くつくくらい焼いたら美味しいですよー!
旦那はそれが好きです👌

  • めーーぐ

    めーーぐ

    初耳👂片付け楽チンですし
    一石二鳥ですね( ๑•◡ુ•๑)

    • 5月27日
  • deleted user

    退会ユーザー


    ドラマでやってたやつで
    本当はバーナーがあればそれがいいんですけど、
    ウチはないので魚焼きグリルでやってます!

    片付けも楽チンなのでおススメです❤️

    あとうちの旦那は魚肉ソーセージがすきなので、
    マヨネーズをフライパンにひいて
    切った魚肉ソーセージ炒めて
    火を止めるちょっと前に醤油を少しかたやつも作ります!
    盛り付ける時にブラックペッパーかけたりもします😊

    • 5月27日
  • めーーぐ

    めーーぐ

    うち、バーナーあります🔥
    魚肉ソーセージ
    解ります数本束ねて売ってますよね
    絶品そうですね
    やってみます🍺

    • 5月27日
ママリ

小松菜を切って茹でて、シーチキン、マヨ、麺つゆと和えるだけ!
小松菜苦手だったんですがこれで食べれるようになりました😊

  • めーーぐ

    めーーぐ

    小松菜
    栄養価も良いですし
    麺つゆ良いですね( ๑•◡ુ•๑)
    ありがとうございます🎀

    • 5月27日
おさゆ🍵

缶詰のホールコーンにの水を切って、コーン同士がまとまる程度に小麦粉を混ぜて、スプーンですくって油に落として揚げるだけです!

塩で食べたら美味しいですよ^^

とろろいも

豆腐に塩昆布とネギをのっけて、
ごま油とお醤油たらりorお塩で冷奴にしておつまみによく出します☺️

はじめてのママリ🔰

キャベツを切って、ごま油と塩昆布を混ぜて
やみつきキャベツ!良く作ります💓
キャベツの代わりにキュウリでもできます😊

かおりん

ちくわきゅうり簡単ですよ😊