※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
妊活

妊活中にPMSの症状が変わったり、ひどくなったりした経験ありますか?

妊活を始めてから、生理予定10日前頃から気持ち悪さと下腹部痛がします。
はじめこそ、お?これはもしや!となっていたのですが調べると時期的に妊娠してないんですよね…
ということは今月もまたリセットか😭
妊活してからPMSがひどくなったり症状が変わったりした方いらっしゃいますか?

コメント

みーみ

妊活を始めると今まで気づかなかったような小さな体の変化や痛みなどを感じるようになりますよね!多分多くの方が経験されてるのではないでしょうか💦三ヶ月もすると、期待もしなくなりますよ笑

• ちゃき

ちゃき

ハイ😅もう半年そんな状態なので期待してません!
    むしろリセットが早くわかって悲しいような嬉しいような…です。

• 5月27日
🤱ママリ🍼

はーい🙋‍♀️
妊活はじめて半年ですが、はじめの頃(始めた月)は生理予定日10日くらい前にすごい吐き気、貧血、下腹部痛がありました。もしかして!と思いましたが、普通に生理きました😭
PMSがその月だけすごかったです💦
それから葉酸サプリとか飲み出して飲み始めてからPMSがひどく無くなりました✨
サプリが直接関係してるかは謎ですが(笑)サプリで体調が整ったのはあると思います!

• ちゃき

ちゃき

そうなんですね!
    妊活開始と同時に葉酸サプリ飲みはじめましたがイマイチ…😭
    どちらのサプリ飲まれてますか?

• 5月27日
  • 🤱ママリ🍼

🤱ママリ🍼

私も直ぐには効果は出ませんでしたが、飲み始めて2ヶ月くらいだった時から吐き気などの症状は軽くなってきました( ^ω^ )
    ビーンスタークマムの葉酸サプリを飲んでます!!

• 5月27日
  • ちゃき

ちゃき

ありがとうございます😊
    参考にさせて頂きますね✨

• 5月27日