コメント
tanpopopon
どちらの方かわからないですが、ベスト暑くないですか???
シャツにアイロンかけて普段の靴でもお子さんなので問題ないと思いますが、ひとつ上のサイズで次にはく靴を黒っぽくして買ってしまって履かせるというのはありかとは思います😄
2mama
子供なのでいいと思いますよ😊
うちはお葬式そんな感じでした!!
靴もわざわざ買うのも大変なので
これから使えそうな地味っぽいやつ買うか、
赤とか派手なものじゃなければ今あるものでいいと思います😊
お通夜なので外にいてずっと靴はいてるわけじゃないですし( ´͈ ᵕ `͈ )♡
-
凛ママ
回答ありがとうございます!
本当ですかー♡それを聞いて安心しました(≧∇≦*)
そーなんですよね。わざわざ買うの大変だからうちにある奴とも思ったんですが、基本派手なの多くて😅
写真の奴が1番大人しめです。。。
確かに、お通夜だから外にいてずっと靴履いてるわけじゃないですよね(ノ∀`笑)- 5月27日
ジャンジャン🐻
ベストは暑そうですね😥
今日だけでなく、49日などの法事も直近であると思うので、上だけは買いたいですね😥
靴も、紺色系などのスニーカーなら普段使いできて無駄にならないかと思いますよ。
-
凛ママ
回答ありがとうございます!
やはり、ベストは暑そうですよね(>_<)
親戚が遠いと言うこともあり、49日とかやらないっぽいです。
なので、このサイズの時は今回くらいだけカモです😅
靴はスニーカーでもありなんですね!
それなら、普段にも使えるから買ってもいいですね😀- 5月27日
凛ママ
本当ですかー😀
場所が近いからすぐに取りに帰れるし、とりあえず両方のパターンは持って行こうかな(≧∇≦*)
えっ!ピンクとかの子もいたんですか!!
やっぱり子供だとそこまで気にしなくても大丈夫なんですね(ノ∀`笑)
はじめてのママリ🔰
お悔やみ申し上げます。
問題ないと思います(o^^o)小さなお子さんなので、私は当時2〜3カ月の娘は白のロンパース着せましたし、
甥っ子姪っ子も、保育園など行ってる子と行ってない子いますが、
普段着でしたよ。
一応シミなど汚れがあまりないような服を選んだ感じでした(o^^o)
色も真っ赤とかはあれですけど、
青や白や緑やグレーや、、、おちついた色であれば良いと思います‼️
靴はラメのキラキラはいてましたよ💦^^💦
写真の靴で大丈夫です!
旦那さんのお母さんに確認して、問題なければあまり気にされずあるものを着たら良いと思います^^
むしろ、着慣れないものを着てあげたほうがお子さんが嫌がったり落ち着かないのも可愛そうなので💦
もし、きちんと清楚してほしいといわれたら、購入、、、でしょうか💦💦
私の参列した時は高校生の女の子もお通夜、葬式来てましたが制服だったので可愛らしいチェックのスカートやリボンつけてましたよ💦まっくろではなかったです^^
-
はじめてのママリ🔰
あと、小学生の子は白の運動靴でしたし、高校生は茶色のローファーでした!
- 5月27日
凛ママ
私もベスト暑いかなと悩んでました(>_<)
でも、今日は寒いって親戚に言われて長袖かなと思ってたんですよね。
一応、こちらの写真パターンもありました!
あっ!シャツはちゃんとアイロンかけます(ノ∀`笑)
普段の靴でも大丈夫ですかね!?
そーですね。買うなら1つ上の靴を黒っぽくするのはいいですねー(≧∇≦*)
tanpopopon
だったら行き帰りに羽織れるものがあればそれでもいいかなー?と思います😉
私の祖母のときは、いとこの子どもは普通にピンクとか普段の掃いてましたよー❗お焼香の時に目がいっちゃうので、子どもですし、すごく汚いとかでなければ気にならないなーとは思いました✨