※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

最近夜中に何回も起きてしまうことがあります。寝返りを覚えて動いてしまい、そのために起きてしまうことがあるのでしょうか?

ここ最近夜泣き?なのか夜中に何回も起きます😭寝返りとか色々出来るようになって寝てるうちに動いちゃって起きちゃうとかありますか??

コメント

にまめ

うちも最近それです!
寝返りできるようになってから、夜中に何回も寝返りして起きて...
新生児期並みにこっちは寝不足です😭
どうしたらいいんでしょうね笑

• mama👧💜

mama👧💜

泣いて起きますか😭??ほんと一度起きるとなかなか寝なくて困ってます、、

• 5月27日
  • にまめ

にまめ

泣いて起きる時と泣かずに起きる時どっちもあります💦
    何回も寝かしつけるのもしんどいですよね🤮

• 5月27日
ゆんママ

わかります!
なぜか横向きしたと思ったら寝返りしてみたり😂
最近うつぶせ寝がいいみたいでそのまま顔横に向けて寝ちゃう時があります💦
なんだか怖いので寝付いた頃戻してますが😩
なるべく昼間にお散歩行ったり出かけたり
お昼寝長くならないようにして
夜たくさん寝てくれるようにしてます😂

• mama👧💜

mama👧💜

ですよね😂昼間疲れさせても結局夜起きちゃってこちらも寝不足です🤦‍♀️

• 5月27日
potato

わかります!!
うちも急に二時間起きに起きて、その度にフニャフニャ言ってトントンじゃ寝ず……結局おっぱいしてすぐ寝るってなっちゃってます😅
半分寝ぼけて?布団の上を動いてます💦最初はうつぶせ怖かったですが、動きすぎて、毎回元の場所に戻してたら寝れないのでどこへ行こうと横向いてたらよしとしました……😅

• mama👧💜

mama👧💜

どこ行こうと寝てくれればいいのですがギャン泣きなのです😭😭仕事始まったばかりなのでこのタイミングで〜💦って感じです😢

• 5月27日