※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家族・旦那

旦那がバツイチの方元嫁が名乗っていた旦那の苗字を名乗るの嫌ではない…

旦那がバツイチの方
元嫁が名乗っていた旦那の苗字を名乗るの嫌ではないですか?
私の苗字を名乗って欲しいと思うのはおかしいですか?

コメント

よし

バツイチと知ってて一緒になってるので気にしないです😂

とも

全く気にした事なかったです。
前の奥さんの事も全く気になりません!
旦那にとって自分以上に合う人はいないと思っています。

Kさんが名前にこだわりがあるなら、話し合ってみていいと思います。

かめれおん☺︎

私の旦那の元嫁も苗字はそのままみたいです(´・ω・`)
どこでもみるような名前なので特に気にしてないです😊

• K

元嫁の苗字がそのまま??
    それ、許せるんですか
    尊敬します。
    私が無駄に神経質なんでしょうか??

• 5月27日
  • かめれおん☺︎

かめれおん☺︎

多分お子さんもいるので苗字変わると色々手続きだったり学校でも変わるのでそれが嫌だったんではないでしょうかね…💦
    後うちは旦那の方が元嫁に私との繋がりを知られたくないらしく苗字は私の姓を名乗ってますよ!
    神経質ではないと思いますがバツイチなのは仕方ないことかなって思います💦

• 5月27日
ゆう

私の旦那はバツ2ですが、名前のことは何も思わないです😂
元奥さん達はどんな方だったんだろうって、そっちの方が気になってた様な💦
ただありきたりな苗字なので、それがちょっと。。。って思います😅

にこ☆

バツイチと知って結婚してるので、気になりませんでした😅
特に変わった苗字でもないので、他人で同じ苗字の方がいらっしゃいますし💦

M

バツイチって分かってるけど元嫁が苗字変えてないのすごい嫌です(*_*)
手続きが面倒なのも分かるけど、、
特に珍しい苗字だからすぐ気づいちゃうし😢

• K

めっちゃ嫌ですよねそれ
    信じられませんよ本当に

元嫁が苗字を名乗って無くても名乗ってたことがある時点で辛いです
    現在、元嫁はなのってませんが、
    私は今、相手にその事を伝えると明日市役所で戸籍に残らないように聞きに行こうねと言われました。
    聞きに行こうねって腹立ちました
    あんたの都合になぜ初婚のわたしが付き合わされ無ければならないのか、なぜ私がこんなに悩まなければならないのかが謎
    旦那の無神経さに呆れます。

• 5月27日
  • M

意外とみなさん割り切ってる方多くてびっくりしますよね😅私も分かった上で、理解した上で結婚したけど嫌なもんは嫌なんです😂
    妊娠中だから余計イライラして小さい事が気になるのもあるけど、、、それにしても一緒に戸籍確認は嫌ですね😳
    時間が経って気にならなくなる日が待ち遠しいです😅

• 5月27日
のん

バツイチと知ってて結婚するの決めたなら仕方が無いかなぁと…
それが嫌なら初婚の人と結婚するのが一番いいと思います💕

さくらママ

旦那はバツイチですが、バツイチと知って結婚したので何とも思わないです!

それがイヤで気になるなら初婚の人と結婚したらよかったと思います。

旦那さんの人生否定してるようなものですよ。
元嫁さんと別れたから今があるんじゃないですか?

r66m

知ってて結婚しても、心底割り切れるわけじゃないですよね😭
私は今はバツイチをネタにして
からかったりして話していますが、
やっぱりフとした時に、ひとりで
すごくもやもやしたりもします😂
過去は変えられないし、その過去がなければ今のこの人はいないんだな、と思うし、考えてもどうにもならないとわかっているけど、でも!嫌な気持ちもあって…😂
あの前妻と同じ苗字か!って
わたしも思った瞬間ありました🙌🏻
でもきっと、これから長い時間一緒に過ごしていくことで、気にならなくなるんだろうな、と私は思います🙌🏻💓

ゆうり

私は気にしないです。実際主人は×2ですし・・・元嫁や子供が苗字がそのままでも気にならないです。手続きとか面倒だと思うし・・・二回目の結婚のときは元嫁の苗字をなのってたそうですよ!元嫁とのなれそめなどいろいろ聞いてますし・・・旦那は聞いてくるなんてとは言ってましたが?私は過去は気にならないです。

なの花

わたしなんて元奥さんと名前同じなので、結婚したら漢字は違うけど同姓同名になりますよ( 笑 )