保育園送迎について、電動自転車か車か迷っています。駐車場はあります。将来のことも考え、送迎の利便性を教えてほしいです。
保育園送迎(自転車または車)について教えてください。
子供が1歳3ヶ月の来年4月から保育園に預ける予定です。
保育園は、第一希望に入れれば、自転車で7~8分、車で5分くらいの場所です。
そこで迷っているのですが、電動自転車か車の送迎どちらが良いでしょうか?Σ(ノд<)保育園に駐車場はあります。
電動自転車を買った場合でも、雨の日は車で送迎をしようかと思っています。
今後、二人目も考えていて、妊婦の時は自転車送迎は出来ないし…
例えば、子供が上の子6歳下の子3歳とかなった時に二人乗せて送迎は大変ですか?(T-T)
良かったら教えてください(^^)
- つやた(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私の住んでいる地域は、徒歩10分のコンビニまで車で行くのが普通と言う所なので、迷わず車です(^_^;)
多分、今も車で5分かからない所ですが車送迎です。
まぁ、そのまま仕事行くので車じゃないと無理ですが…
わざわざ高い自転車を買うなら、車で良いと思います。
外人さんも多い地域で、免許のない外人さんは子供二人連れて自転車送迎してますが…大変そうてす(>_<)
chez
保育園に自転車で送迎してましたが、妊娠したので今は車です。
自転車、楽しいですよ♪
運動にもなるし、エコだしガソリン代いらないし。
うちの園の送迎時間は結構みんな重なって自動車いっぱいで停めれなかったり遠くに停めて歩かないといけなかったりするので、自転車の方がスムーズです。
私はまだ4歳を後ろに1歳を前にの2人乗せしかしたことないですが、重いです!3歳と6歳だとやってる人いますけどスゴイな〜!と思います。
あと、2人だと荷物が乗らないです(^_^;)
-
つやた
ありがとうございます!
自転車楽しいんですね♪混んでると車の方が遅いかもしれませんよね。。
入りたい保育園は、毎週お昼寝布団持ち帰りなので、二人になったら荷物乗せれないと、確実に無理そうですね( ;∀;)
貴重なご意見ありがとうございました(^^)- 11月7日
つやた
ありがとうございます!
電動自転車高いですよねー…
車で考えてみます(^^)