※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
末っ子
お金・保険

夫が副収入の確定申告を4年忘れていた。申請するが高額で不安とストレス。赤ちゃんも近い。

結婚して半年、今になって夫が 勤務してる会社と別に不動産で副収入を得ていて(差し引いて月5万ほど)、その確定申告を4年もし忘れてると言われました😔
不動産関係や確定申告の事をよく分かっていなかったのでそこまでしっかり聞かなかったわたしも悪いのですが、なんで今更言うのって感じです。それだったらお金のことで悩みたくないからお互い必死に働いて払い切ってから結婚したかったです😢
遡って申請?をしようと思ってますがきっと高額なのでちゃんと払えるか分からない不安とストレスでやばいです😭赤ちゃんもうすぐ産まれるのに😂

コメント

Yu-mama

確定申告は、5年まで遡って申請できますよ!

• 末っ子

末っ子

5年までは遡れるんですね!
    ありがとうございます😭

• 5月27日
BMW

本当、大変な時に…なんでという感じですね。
恥ずかしながら実家の父が、不動産の副収入に関して、確定申告しておらず、この前税理士の方に手伝って頂き修正の申告をしました。
確か、5年前までなら遡って申告できるはずです。
ご自身で修正申告されるのもいいと思いますが、税理士の方に相談するのもいいかもしれません。

• 末っ子

末っ子

うちも同じです😢自分じゃ到底出来ないことなので税理士さん探して相談してみます!ありがとうございます😭

• 5月27日
ゆずしば

確定申告、申告漏れの罰金は結構つくと聞きますし、早目に行った方が良いかもしれません。マイナンバー制度が出来てスルーできたのが不思議です。

• 末っ子

末っ子

そうですよね😢今までなんでしなかったのーってほんとに思います😔

• 5月27日