コメント
tss_mcr
えっ?!なんでなんですかね(>_<)
別に早めに止めなくてもいいと思います。
☆*゚
1人目の時断乳する前日まで普通に添い乳してました😅
昼間も夜も😂
私は特に困ったりはなかったので今2人目も添い乳しちゃってます😜❤
でも昼間は上の子も居るので添い乳はなしで夜のみです❣
-
ドゥーン
添い乳楽ですよね( ´・ω・`)www
それ聞いて安心しましたー😳- 5月27日
-
☆*゚
添い乳楽ですよねー😂❤
1人目の時にちょくちょく飲みで頻繁に起きて大変だったので添い乳しはじめてからは全く辞めれず断乳した1歳3ヶ月まで寝かせる時は基本添い乳してましたね😂- 5月27日
-
ドゥーン
寝かせた姿勢のまま飲ませるから下ろして目が覚めて泣くこともないし添い乳にたよりっぱです😅www
教えて頂きありがとうございました!!✨- 5月27日
こってぃ
息子は添い乳で育ちました!
寝るときは必ず添い乳。
授乳=ご飯、という考えだと、添い乳で入眠はダメです。私はあまり気にしなかったので添い乳してました。
眠りが浅くなるので、息子は添い乳2時間〜3時間おきの授乳でした。1歳3ヶ月まで、私はまとまって眠ったことがなかったです。途中私が眠ってしまって明け方おっぱいが見えてる状態で主人に発見されることも…ドリンクバー状態で息子が登って吸うことも…笑
卒乳には持って行けなかったので、断乳しました。1日6.7回くらい授乳していたところから一気に断乳したので、息子にとっては辛い経験だったと思います。断乳は、2人目が欲しかったことと、離乳食を食べなかったのでしました。
私は添い乳賛成派ですが、辞めるのは大変だと思います。
下の子も早速夜は添い乳で育ててます。
こあら
子供2人とも1歳で断乳しようと決めてたので1歳まで1年中添い乳でしたよ!
添い乳じゃなくても母乳辞める時、ミルク辞める時は赤ちゃんはどうやって寝たらいいか分からなくて安心感もなくて泣きますよ。
断乳する時はもちろん大泣きでしたけど、3日もすれば母乳なんて忘れてご飯モリモリ食べてましたよ。
大丈夫ですよ。
おっぱい飲んでくれるのもミルク飲んでくれるのも添い乳できるのも今だけですし!
ドゥーン
クセになるとどうとかって言われた記憶があって( ´・ω・`)💦
別に断乳するタイミングで辞めればいいですよね💦
tss_mcr
えー!!そうなんですか?!
断乳するタイミングで辞めてもいいと思います。
そもそも添い乳だって人それぞれなんだからいつ辞めようが人の勝手だと思います💧
現に2歳で辞める子や3歳で辞める子を何人もいましたよ。