※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーむ
子育て・グッズ

宮崎市本郷に新しくできたたいよう保育園の情報が欲しいです。生徒募集や見学の情報を知りたいです。情報をお持ちの方がいれば教えてください。

宮崎市本郷に新しくできた、たいよう保育園が気になっています。ホームページなどがなくて情報がありません。先生達はいるみたいですが、まだ生徒は見たことありません。生徒募集してるのか?見学なんかもしたいと思っています。知ってらっしゃる方がいましたら、教えてください!😊

コメント

ユウ

元々、本郷南方にある「めぐみ保育園」が新しく建てた保育園とか聞いたんですけど違うのかなー??

遊具とか前から使ってるのを持って来てるのかなぁって思うような古いのもありますよねー😙

私も先生らしき人は見かけるけど、まだ子ども達を見たことないので準備してる段階なのかなーって思ってました。

• きーむ

きーむ

そう言われると、建設前にめぐみ保育園って看板が出てた気がします‼️
    ちなみに、めぐみ保育園はどこら辺にあるんですか?本郷南方が、分からなくてすみません!

• 5月27日
  • ユウ

ユウ

ですよねー❗️
    建設中の時、施工依頼の名前がめぐみ保育園でしたよねー❓

めぐみ保育園は私も保育園自体は見たことないですが💦
    本郷って広いですよねー。
    確か郡司分近くの消防学校の近くじゃなかったかなーと思って🙂

仏教とかの保育園なはずです。
    お寺とかあったようなー❓❓

• 5月27日
  • きーむ

きーむ

施行依頼はめぐみ保育園でした😊

私も清武のめぐみ保育園かな?と思ったけど、建て増ししたばっかりだし〜違うなぁーと思って分からずじまいでした。

消防学校の近くにもあるんですねー!知らなかった😢
    結構通る道なんだけど、裏の方で見れないんですかね!😊
    お寺も引っ込んでますもんね!✨
    ユウさんは、転園とか考えられたことありますか?

• 5月28日
s

私も気になって調べましたが、南方の保育園を移転する感じみたいですね。
家が近いのでこっちに移りたいなとも思ったのですが、めぐみ保育園の評判を聞いたことないので悩んでいます(^^)
先生方が良さそうなら家から近いところが1番ですよね(*゚▽゚)ノ

• きーむ

きーむ

そうみたいですね😭
    私も家が近いので検討中で、
    新規で園児募集するなら行きたいなと思ってたんですが...めぐみ保育園の子供達が移動してくるってことなんですかね?😂

• 5月27日
  • s

s

子供達が移動してくると思います(^^)
    今は私は南方まで保育園連れていってるので少しでも近いと楽なんですが、今のところも気にいってるので悩みどころです(^Д^)いつから開園するんでしょーか?

• 5月27日
  • きーむ

きーむ

同じく私も南方の保育園に連れて行っています。でも駐車場が狭くて大変なのがネックで...(笑)
    でも先生達はいい人達ばっかりだし、融通も効くので、悩み中です😂
    ただ近いってだけで入って、やっぱり元のところが良かったーとなるんじゃないか?と踏み切れずにいます。
    今日も通ったけど子供の気配はなかったです。先生達の車とか洗濯物は出てましたが...。いつからなんでしょーかね!😭

• 5月28日
おさるのジョージ

めぐみ保育園を
新築して
名前が変わったみたいですよ♩

建設前の土地には
めぐみ保育園建設予定地
と書いてましたよ♩

• きーむ

きーむ

そんなんですね!😊
    ありがとうございます🙇💕

• 5月27日
ユウ

消防学校の近くの保育園だと思いますよー^ - ^
私も保育園自体は見たことないしお寺も見たことないんですけど(笑)

確か園の人数も少なかったような??
通りからは引っ込んでるんでしょうね❗️
今度は通り沿いで駐車場も広そうですね✨
遊具もたくさんありそうですし✨

転園ですねー。
考えますけど子どもが慣れてるしですねー😅
あと保育園の雰囲気も分からないので微妙ですねー💧
見学とか出来たらですけどね😋

• きーむ

きーむ

そうです、市役所のホームページみたら、70人って書いてありました!
    70人のわりに、園庭とか立派だから、100人位に在籍してるかと思ってました😊

そうなんですねー、私もそれが1番気になるんです😭
    こっちの都合で変えてしまうのもなーって思ったりしてます😂
    コメント下さったので、たいよう保育園を検討してるのかな?と思ってました😊

• 5月29日