コメント
yuki
似たような被害?を受けている姉がいます!!凄い!本当に先日の話です!
返金手続きしてもらえるみたいですよ!!
yuki
ちなみに姉はアパートですが!
りょっぴ
主人の実家が、アンテナはなくても、電柱に線が繋がってるのをみて衛星契約ですねと言われたそうです😅
ちなみに戸建てです!
-
so
返信ありがとうございます😊
えぇ!それはまた何とも理不尽な言いがかりですね🤭
アンテナないなら見れないじゃん!
って話なのに😂
ご主人さんのご実家は契約変更出来たか分かりますか?😂💡- 5月27日
-
りょっぴ
いってみたらしいですが、無理だったらしいです😅
- 5月27日
-
so
無理だったんですか?!😱
酷い話ですね😵
今日電話掛けてみました!
契約変更出来る事になり、近々用紙を送ってくれる事になりましたよ😃💡
色々と調べたら電話掛けて出た相手の人により、対応も違うみたいですね💦- 5月27日
-
りょっぴ
そうなんですね!
人によって違うんですね😰
もう一度電話してみてと伝えてみます😄- 5月27日
-
so
対応してくれたオペレーター?の方は、用紙を郵送してくれる事になったので良かったんですが、ネットで色々と見たら後日、直接自宅に訪問に来たって書いてる記事も見ました😂
何で統一性ないんだ?
って思いましたが…😢
色々とありがとうございました😊
りょっぴさんのご主人さんのご実家も契約変更出来る事を願ってます✨- 5月27日
りぼん
実家なんですが、家にはBSアンテナ自体はなかったんですが、町内会の共同アンテナがあったらしく。
見てる見てないではなく、見れる環境にあるからということで、衛星契約になっていたそうです💦
それでお金は払い続けていたんですが、何年か前に、その共同アンテナが撤去されて本当に見れない環境だったにも関わらず、お金は衛星契約で請求され続けていたらしく。
電話して来てもらって、契約変えてもらったそうです😅
-
so
そういった理由でも衛星契約になってしまうんですね😂何か無謀ですね💦
ずっと衛星契約の金額お支払いされてたんですね😢✋
契約変更出来ると聞いて安心しました😌👍
ちなみに、今まで支払ってきた差額は返金してもらえたか分かりますか?😢💡- 5月27日
-
りぼん
契約変更はできたって聞いたけど、返金してもらった〜とは言ってなかったので、返金はなかったのかもしれません…😱
理不尽ですよねぇぇぇ。- 5月27日
-
so
返金は最悪諦めるしかないかもですね😢💦
おまめさんのご実家も悔しい思いしましたよね😵
明日、電話してみようと思います😊✨
夜遅くまでお付き合いありがとうございました😌- 5月27日
ゆぁ
アンテナがないのにということネット回線が光だったりしないですか?
地域的に光に統一されつつあるので、ケーブルテレビでアンテナ無し以外は結構見れてしまうのですが、そのケーブルテレビですら光に変えだしたので…我が家はアンテナ無いですが、BSの無料回線は見れてしまいます(・・;)
-
so
光からでもケーブル繋げばBSって見られるんですか?!😵✋
ちなみに、リモコンのBSボタン押しても画面が暗く
受信できません。アンテナの設定や調整を確認してください。
という文字が映ってるだけです。
ちなみにネット回線は光です😅- 5月27日
ゆぁ
おそらく分波器?をつければ見れると思いますが(・・;)
テレビの後ろについてないですか?光ならそこまでは電波がきているはずなので、それがあればつなげば見られるようになるはずです✨
なので私の解釈だと、NHKの地上波料金だけの方って、あまり光が主流でない時代にNHKを契約をしていて変更してない方や、ケーブルで地上波のアンテナはたててるけどBSのアンテナはたてていない人だけで、かなり限られた人というイメージです(・・;)間違っていたらすみません
-
so
遅くなりすみません💦
色々調べたら
衛星放送はパラボナアンテナがないと見られないけど、光などの回線を通して見られる環境のもとに居るとなると、衛星契約になる
って書いてる記事を見ました!
恐らく、ゆぁさんの仰ってることもそういったニュアンスですかね?😂
ちなみに、今日電話掛けてみました!
やはり遡っての差額分の返金は無理でしたが、地上契約変更にはしてくれるそうで、近々用紙を送ってくれる事になりましたー😌👍- 5月27日
so
お姉さんも同じ被害に遭っていましたか!😵💦
本当に有り得ないです!
返金手続きしてもえるなら良かったです🤣✋
気付くのが遅すぎました。
yuki
普通ありえないので気づかなくて仕方ないですよ💦
姉も1年たって引き落とされて実家と金額が違くて気づいたそうですから!
最初はキレてて怒鳴りまくるとか言って興奮してたんですけど電話も録音してるみたいで対応も良かったので平和に終わったそうです(笑)
so
やはりそうですよね〜😂
お姉さんも一年経って気付いたんですね!💦私も今回ママリのNHK支払いに関して質問してる人の見てて金額違う事にたまたま気付いて😅
相手の方の対応次第ですよね!
私も今のところ、怒鳴りまくろうかと思っています(笑)