コメント
退会ユーザー
それほんと思います😥。幼保無償化嬉しいのですが先生達の給料もあげてほしいです。息子が行ってる幼稚園は先生が足りなくて危うく縦割り保育になるとこでした😥。総会で先生も泣きながら「私達も頑張っているのですが😢」ておっしゃってる姿みたらいたたまれなくなりました。
退会ユーザー
それ、ずっと気になっていました。
無償化に伴って、先生方の待遇も変わるんですか?
教育関係の組合に入っていて、その話になりました。
もし待遇が悪くなるとかだったら、暴動が起こりそうですよ。
-
ひな
ですよね!!無償化って夢のような話みたいですが、それがどういうことなのかお偉いさんたちはどこまで分かってるんでしょうか…?
きっと働きたい人はいっぱいいると思うんです。
大学時代一緒に幼児教育を学んだ友人たちの中にも、現実問題これじゃ生活できないと別の職業へと変わっていった子が何人もいます…。- 5月27日
-
退会ユーザー
生活の保障って、園児の家庭だけじゃなくて先生たちの先生も守らんといかんよねーって組合の方達は言っていましたよ。
保育士さんがいるから私たちは仕事ができて、社会が回ってるんですから…- 5月27日
-
ひな
いや本当にその通りだと思います…!!
世間の皆さんはこんなにも保育職に温かい理解を示してくださるのに、なんでその声が届かないんでしょう!?😭💦- 5月27日
のほほーん
無償化の前に
保育士さん達の働きやすい環境にしてほしいです💦
-
ひな
本当ですよね😭😭
簡単なことみたいに預けろ預けろ言うけど、じゃあ誰が預かるの?その預かる人の子どもは誰が預かるの?って話ですよね…
そっちの解決策はいつになっても上がってきませんね💦- 5月27日
NA❣️
私の住んでる地域は、保育士が足りなさ過ぎて、保育士に復帰すると、子どもは100%希望の保育園に入れる事と、準備金⁇という名のお金が貰えます😳
これは、うちの地域だけなんでしょうか⁇💦
本当は復帰したいですが、正職員は激務過ぎて戻る気になりません😭
働きやすい環境を整えてほしいです。。
-
ひな
それ良い対策ですね!?😳✨
まだちゃんと申し込んだりしてないので詳しくは分かりませんが、うちの市は保育関係の仕事だと少し優遇してもらえるとは聞きました!
お金が出るのと希望の園に入れるのは嬉しいですね☺️💓
預けるのもタダじゃないですもんね…
わかります!子ども抱えて正規なんて私には絶対無理です…💦
市教委から「負担を減らすためのアンケート」が来たことありましたが、負担減らしたいならまずこういうアンケートをやめろよって話です😂😂笑- 5月27日
ひな
えええ💦先生が泣きながら…なんて辛い😭😭
お母さん方も先生も辛いですね…。
私も妊娠前はフルタイムで働いてましたが、定時より早く出勤して遅く退勤して家でも仕事休日も仕事…残業代はもちろんナシ。
本当はフルタイムで復帰したいですが、パート勤務希望してます…(;o;)