コメント
ウサビッチ
のんびりでいーとおもいます!
できないことはないですからね。
minabauwa
うちは6ヶ月でした!寝返りとかハイハイには個人差あるので、まだまだ大丈夫ですよ!でも周りが寝返りしてると少し焦りますよね💦
-
ユイユイ
下半身はつくんですけど上半身がつかなくて...
- 5月26日
退会ユーザー
娘ですが、寝返りしたのは6ヶ月くらいでした!座布団の上に寝かせてたら転がったのがきっかけで...
本人がコツ?をつかんだらゴロゴロゴロゴロ転がりまくってましたが、首が座っているなら、まだ焦らなくてもいいと思いますよ!
-
ユイユイ
まっすぐ寝かせても横向いたり
向きが変わってるからするかなって思ってるんですけどなかなかで- 5月26日
ママ
うちも5ヶ月の時まだ寝返りしませんでした!
しかもかなりおデブちゃんだったからかなー?と…今では^_^
寝返りってかなり個人差あるみたいですね!
でも、今は2歳で元気な女の子ですよ♡しかもスリムになりました(*´ω`*)
来月あたりするかもですね(´∀`)
もしかしたら近いうち♡
-
ユイユイ
5ヶ月すぎてわいるんですけど..来週から離乳食も始めようと思ってるのでしてくれるといいです
- 5月26日
ひーちゃん
焦らなくて、大丈夫ですよ♥️
姪っ子は、7〜8ヶ月ぐらいで、寝返りできるよーになってました😊
-
ユイユイ
横向いたり自分なりなわうごいたりしてるんですけどね
- 5月26日
-
ひーちゃん
見守ってあげましょ👶✌🏻- 5月26日
-
ユイユイ
ですね。もうすこしまってみまーす。
ありがとうございます- 5月26日
しーまま
今6ヶ月と10日ですが、まだぐりーんと反って横向いてるだけで、コロンとはいかないですよ😅
寝返りもズリバイ、ハイハイもあまり早くできても大変なだけなので、全然ゆっくりでいいや〜って思ってました😆
-
ユイユイ
グリーンって横向くだけですわ笑
- 5月26日
-
しーまま
同じですね!
もう1ヶ月はその状態なので、まぁ7ヶ月なる前くらいに出来たらいいかなー寝返り返りも同時に会得してほしいなーって思ってます😆- 5月26日
-
ユイユイ
ですよね
腕枕してあげると寝返りするんですけどね笑- 5月26日
-
しーまま
サポートとすると結構簡単にコロンといくんですけどね🤣
本人のやる気の問題な気がします😭
のんびり待ちましょ💓- 5月27日
えり
まだ大丈夫ですよ😌
平均が5~6ヶ月くらいですし😄
うちの子5ヶ月半すぎくらいにしましたが
それから今までで5回くらいしかしてません😅
横向きになったりはしてます
でもうつぶせもあまり好きじゃないみたいですし
寝返りしそうになっても無理矢理戻ります💦
寝返りしない子もいるみたいですし
本人におまかせで大丈夫だと思います😄
-
ユイユイ
子がしない子もいるんですね
- 5月26日
sc
娘も今日で5ヶ月ですが、まだ出来ません。なんとなく練習みたいに体は動かしているので毎日今か今かと眺めてます。
早く寝返りする姿見たいですねー!
-
ユイユイ
まちどうしいです。
おしゃべりも良くしてくれてます。何言ってるかわからないのですが
自分なにりわ頑張ってるようですけど下半身はつくんですけど上半身が..- 5月26日
-
sc
一緒です!下半身そこまで行くなら出来るでしょ〜って思うんですがあと一息が難しいみたいですね😅
- 5月26日
-
ユイユイ
そーなんですよね
もうちょいって思って見てるとできなくていじけたみたいで泣き始めましたもん- 5月26日
-
sc
悔しんでしょうね〜たまに手助けしてコロンってしてあげる時あります。
でもうつ伏せ嫌いみたいですぐ泣きます💦- 5月26日
-
ユイユイ
一緒です。
保健師さんも来てくれてうつ伏せにするんですけどどうしてもだめで- 5月26日
-
sc
同じような子が居てわたしも安心しました〜気長に待ってみましょうっ‼︎
- 5月26日
♡*⇝
個人差あるので大丈夫だと思います🙆
仰向けになってる時両脇腹あたりに自分の手をあててゆらゆら〜と左右に横向かせてみたり、横向こうとしてるときお尻の下あたりを回るように軽く抑えて補助してあげるの繰り返してるとだんだん上手に回れるようになるそうです( ˙༥˙ )✧︎*。
-
ユイユイ
あっそーなんですね。
腕枕してるときに横を向いてて腕枕してるとできるんですがね- 5月26日
ユイユイ
腕枕してるときに娘が横を向いてて腕枕してあげると寝返りするんですけどね
➳♡゛はる
うちは7ヶ月までしなかったです…(笑)
-
ユイユイ
あっそーなんですか?寝返りする平均って何ヶ月なんですか?
- 5月26日
-
➳♡゛はる
上の子は3〜4ヶ月くらいで寝返りしてました🤤🙌
平均ってどのくらいなんですかね?(笑)寝返りって発達に影響あるわけじゃないですよね🤔
うちは7ヶ月までしなかったですがその後が早くてずりばい、はいはい、おすわり、つかまり立ちあっという間でした🤤- 5月26日
-
ユイユイ
ずりばえとかはやかったんですね
- 5月26日
-
ユイユイ
もう少し様子を見てまってみます
- 5月26日
-
➳♡゛はる
そのうちします🤤笑
うちも上の子が早かったので心配しましたがでも楽です…(笑)
寝返りしだすと目が離せないので😭笑
のんびり待ってみて良いんじゃないでしょうか😁💓- 5月26日
shinozuki
うちは7ヶ月頃からやっと寝返りしましたよ〜
4ヶ月くらいで一度したっきり。
お座りはさせればずっとしていましたけど。
健診ではうつ伏せにさせて!とか言われましたが、させると泣くし。
三女だったので、上の子たちを育ててみていつかするのはわかっていたし。
3ヶ月くらいから長女と次女はコロコロ寝返りしていたので大変でしたが、三女はのーんびりペースなので楽チンです^_^
-
ユイユイ
そーなんですね。
わざわざありがとうござい。
早くするといいですけどとりま、できるようになるまでみまもります- 5月26日
退会ユーザー
私のところもまだです。ゆっくりでいいと思ってるのですが、毎日じみーに寝返りするのか?という感じがジリジリきてるので見守り中です。動き出したら違った心配が増えるので、そっちが不安です(´д`|||)離乳食は、ヨダレがダラダラ出てないので、まだ開始しませーん。
-
ユイユイ
ヨダレわでるし食べてるとじーってみてきます
- 5月27日
-
退会ユーザー
お口モグモグあれば、開始時期ですね(°▽°)
- 5月27日
-
退会ユーザー
離乳食とか始まる方が恐怖です(´д`|||)フルタイムで仕事をしている私には、おっぱい飲ませてる方がラクです~(゚д゚)
- 5月27日
ユイユイ
そーなんですね。