※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
お出かけ

下呂温泉近くの合掌村に行ったことある方いらっしゃいますか?赤ちゃん連…

下呂温泉近くの合掌村に行ったことある方いらっしゃいますか?赤ちゃん連れなんですが、行こうか迷っておりまして、行った方のご意見を伺いたいです!

交通手段は車で、生後6ヶ月の赤ちゃんと、80過ぎの高齢者も一緒なので、長距離を歩き回ったり、立ちっぱなしなどは、きついです😅
ゆったり過ごせたらと思ってます!

よろしくお願いします。

コメント

りん

村の中は歩かないんですか?

歩いてみて回るって印象です。

• 桜

どれくらい歩き回るかによっては、高齢の祖母にはきついかなと心配でして😅コメントありがとうございます!

• 5月27日
しーまま

他の方も仰ってますが、のんびり歩いて回る感じですよ〜!
合掌造りの建物の中を見たり、自然の中をのんびり歩きながら写真撮ったりしました☺️
結婚前に家族で行きましたが、足の悪い母ものんびり〜と一緒に回りました♪
子どもはベビーカーで大丈夫そうですが、高齢者はちょっと大変かもですね💦

• 桜

コメントありがとうございます😊ちょっと検討します!

• 5月27日
はみぃ

子供が居ない頃に行きました。

合掌造りの家は、急な階段を登って2階の展示が見応えありましたが、ご高齢の方はそれは難しいかもしれませんね。一階にも展示はあります。

あと、影絵とかの劇があって楽しかったのですが、地べたに座る感じで、妊婦とかじゃなくてもつらかったので、小さな座椅子とかあると良いかもしれません。現地で用意されてたかもしれませんが…その辺りはご興味あれば事前にお電話などで確認を😊

• 桜

コメントありがとうございます😊
    今は影絵ないみたいです💦💦
    参考にさせていただきます!

• 5月27日
みん

合掌村、妊娠前に夫婦で行きました!
私たちは着付け体験目当てで行ったのですが、こじんまりとしたスペースでお散歩にちょうどいいサイズ感でしたよ!
いい写真がたくさん撮れました。

ちなみに、チワワを連れて行ったのですが←地面におろしちゃだめだったのでカートか抱っこ
全然しんどくなく、大丈夫でした(^^)

• 桜

コメントありがとうございます😊お散歩程度に楽しめたら良さそうですね!参考にさせていただきます🌸

• 5月27日