※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡県内で即日預かり可能な託児所を知りませんか?事前手続きが煩わしいため、急な預け先が必要です。

福岡県で買い物やちょっとした時間に子どもを預けれる託児所なようなところありますか?💦一時保育に行こうにも事前に見学や登録説明などあるので手間がかかってしまって…💦その日から預けれるような施設をご存知でしたら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はな✿

だいたい全部予約制ですよね(´・_・`)何区にお住まいでしたか?
中央区ですと、あいくるとかありますがそちらも一度行かなければいけないみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育だと予約ですよね( ´・_・`)緊急の場合に利用できるとは書いてあるけど緊急なんていつくるか分からないのに登録制だなんて…( ´・_・`)自分は古賀とかそのへんです!

• 5月27日
T.mom

おかえりランドというところは
予約不要だったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかえりランドですか!検索してみます❤️

• 5月27日
なぁ

子育てシェアのアプリをダウンロードして近くのママサポーターとかに預けられますよ!
株式会社アズママでネットとかで調べると仕組みとか色々出てきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんていうアプリですか?❤️気になるのでやってみます🌷🌷

• 5月27日
  • なぁ

なぁ

子育てシェアって出したらライオンとうさぎのマークが出てくるので、それです!!
    アズママってところが運営してるので、安心ですよ^ ^

• 5月27日
✴︎しおりん✴︎

場所は限られるんですが、トリアスの中にポポラーという保育園があります(*´꒳`*)
その日に行って一時保育も可能です!
買い物もそこだったらしやすいのかなぁと思いますが、初めてであれば安いんですけど、2回目以降はまぁまぁな値段になりますね😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、そこの常連です!!笑笑

でも今日までで閉園しちゃうから新しいとこ探してます(´;ω;`)

• 5月27日
  • ✴︎しおりん✴︎

✴︎しおりん✴︎

ええぇ‼️‼️‼️閉園しちゃうんですか😭
    知りませんでした💔
    なんかありがとうございます😂笑

• 5月28日
あきたん

天神だったら、児童館のあいくるとか、岩田屋のベビーフロアだったら、MIカード持参でたしか2時間?まで無料で預かってくれてたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天神はそういったの豊富ですよね(´;ω;`)でも少し遠くて…

• 5月27日