※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが毎日泣き続けているので、放置しても大丈夫でしょうか?夜勤の夫がいて、二人の子供を一人でケアするのが疲れています。

2ヶ月になったばかりの子はどれくらい泣いてるの放置でもいいですか?
もう毎日毎日この時間はギャン泣き
旦那は夜勤専属
私一人で二人の子供対応するの疲れました

コメント

Lieb

毎日お疲れ様です(>_<)
うちはその頃も次男、結構泣かせてましたよ💦
家事が進まない時とかなので料理しながら洗濯干しながらチラチラ子供の様子見つつではありますが。

• mama

mama

回答ありがとうございます。
    多少泣かせていても大丈夫ですよね😭
    ずっと泣き止まない子を対応するのもツラいし、かと言ってずっと泣かせておくのもツライものがありますよね💦😭
    最近は夜になるのが怖いです😭
    それにいつ泣くんだろう…という気持ちがあってなかなか寝付けないです😅

• 5月27日
  • Lieb

Lieb

何か体調が悪いとかで泣いているのでなければ様子チラチラみてれば多少泣かせても大丈夫ですよ(>_<)
    私は5分は確実…10分近くは泣かせたことあると思います💦
    ちなみに4ヶ月くらいまで次男は泣かせすぎてかなり声が枯れていました💦

うちは夜に泣くことはなかったのですが日中は3ヶ月くらいまでほぼ泣いていて、長男は全く泣かない赤ちゃんだったので次男にして赤ちゃんの洗礼を受けた感じで覚悟はしていたものの気持ち的にかなりやられました😅
    夕方になると長男も我慢に我慢をしているので溜まって次男につられて抱っこしてーと泣いたりで夕方になるのが怖かったです😭

今6ヶ月半ですが、4ヶ月過ぎから寝返りもできるようになったり自分でおもちゃをつかめるようになったりで1人遊び?じゃないですけど抱っこがなくても1人でいてくれて泣かないようになってきたので少し楽になりましたよ!

• 5月27日