※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃんママ
子育て・グッズ

息子が7ヶ月でストローマグを買おうか迷っています。早いでしょうか?みなさんの意見を聞きたいです。

今月17日で7ヶ月になる息子がいます。そろそろストローマグを買おうかと思ってます。まだ早いですかね?みなさんのお意見お聞きしたいです。お願いしますm(__)m

コメント

ちびまるさん♡

5ヶ月の頃から使ってます❤️
リッチェルのストローマグを使って
今では自分で吸えるようになって飲んでます❤️

• マーちゃんママ

マーちゃんママ

さっそくありがとうございますm(__)m5ヶ月からなんですね。ミルクなんですが、ミルクは哺乳瓶でいいのですかね?💦💦

• 11月6日
  • ちびまるさん♡

ちびまるさん♡

はい❤️
    離乳食に向けて練習してました!
    ミルクは哺乳瓶で大丈夫ですよ😊

ストローは麦茶とか白湯を入れて
    やれば大丈夫です!

ストローで飲ませる目的は外出した時に授乳の時間までに喉が渇いたりしますよね?

その時、持ち歩いて飲めるようになるために練習してました😊

リッチェルのストローマグは
    子どもが吸う練習を促すために
    黄色いボタンを押すと飲み物が上がり、飲む練習の手伝いをしてくれます😊

ベビザラスとか赤ちゃん本舗とかでうってますよ*\(^o^)/*

• 11月6日
  • ちびまるさん♡

ちびまるさん♡

初めは吸う加減がわからず、勢いよく飲んで咳き込んだりしますが
    1週間ほど練習してすると
    飲むコツを徐々に覚え加減もわかってきます😊

最初は吸った勢いで口もとがダラダラするので気をつけてください❤️

• 11月6日
  • マーちゃんママ

マーちゃんママ

画像付きでありがとうございますm(__)mたしかに喉が渇いてかわいそうと思ってました💦💦さっそく日曜ベビザラスでみてきます!

• 11月6日
  • マーちゃんママ

マーちゃんママ

口元ダラダラ気をつけますね!(*^◯^*)ありがとうございますm(__)m

• 11月6日
  • ちびまるさん♡

ちびまるさん♡

ちなみに私はベビザラスでkinproのストローマグセット買いました❤️
    セットだと2000円ほどします😊
    単品も売ってるので是非〜❤️

• 11月6日
  • マーちゃんママ

マーちゃんママ

可愛いですね(*^◯^*)ついでにみてきます*\(^o^)/*ありがとうございますm(__)m

• 11月6日
きょんつぅ

うちは6ヶ月半くらいからストロー練習しましたよ

• マーちゃんママ

マーちゃんママ

ありがとうございますm(__)mさっそくさせてみますね*\(^o^)/*

• 11月6日