コメント
ちびまるさん♡
5ヶ月の頃から使ってます❤️
リッチェルのストローマグを使って
今では自分で吸えるようになって飲んでます❤️
きょんつぅ
うちは6ヶ月半くらいからストロー練習しましたよ
-
マーちゃんママ
ありがとうございますm(__)mさっそくさせてみますね*\(^o^)/*
- 11月6日
ちびまるさん♡
5ヶ月の頃から使ってます❤️
リッチェルのストローマグを使って
今では自分で吸えるようになって飲んでます❤️
きょんつぅ
うちは6ヶ月半くらいからストロー練習しましたよ
マーちゃんママ
ありがとうございますm(__)mさっそくさせてみますね*\(^o^)/*
「ストロー」に関する質問
コップ飲みが出来ない期間、外出時の水分補給はどうしていますか😣 ストローはコップのみが出来るようになってからと、歯医者さんのHPとかでみたのですが 気にせず使っていますか?😭
0歳児、離乳食3回、便秘系のお子さんのママさん 水分補給はどうされてますか? 4〜5日前から3回食になったのですが ミルクの量が減ったからか、がんばって気張ってる姿を見てもうんちが出てない時があったり 固め粘土、…
哺乳瓶拒否です。助けてください。 ずっと完母だったんですが3ヶ月健診で体重の増えが悪いからミルクもと言われ、哺乳瓶拒否が凄く一口も飲んでくれません。 母乳実感、ビーンスターク、コンビのメテオ、ヌークを試しまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マーちゃんママ
さっそくありがとうございますm(__)m5ヶ月からなんですね。ミルクなんですが、ミルクは哺乳瓶でいいのですかね?💦💦
ちびまるさん♡
はい❤️
離乳食に向けて練習してました!
ミルクは哺乳瓶で大丈夫ですよ😊
ストローは麦茶とか白湯を入れて
やれば大丈夫です!
ストローで飲ませる目的は外出した時に授乳の時間までに喉が渇いたりしますよね?
その時、持ち歩いて飲めるようになるために練習してました😊
リッチェルのストローマグは
子どもが吸う練習を促すために
黄色いボタンを押すと飲み物が上がり、飲む練習の手伝いをしてくれます😊
ベビザラスとか赤ちゃん本舗とかでうってますよ*\(^o^)/*
ちびまるさん♡
初めは吸う加減がわからず、勢いよく飲んで咳き込んだりしますが
1週間ほど練習してすると
飲むコツを徐々に覚え加減もわかってきます😊
最初は吸った勢いで口もとがダラダラするので気をつけてください❤️
マーちゃんママ
画像付きでありがとうございますm(__)mたしかに喉が渇いてかわいそうと思ってました💦💦さっそく日曜ベビザラスでみてきます!
マーちゃんママ
口元ダラダラ気をつけますね!(*^◯^*)ありがとうございますm(__)m
ちびまるさん♡
ちなみに私はベビザラスでkinproのストローマグセット買いました❤️
セットだと2000円ほどします😊
単品も売ってるので是非〜❤️
マーちゃんママ
可愛いですね(*^◯^*)ついでにみてきます*\(^o^)/*ありがとうございますm(__)m