しろくましー
うちの自治体は、たとえ親と同居していたとしても、母子家庭というだけで保育料無料です。
自治体によって違うと思います。
自治体のホームページに保育料が載ってるページがあると思うので、調べた方が確実ですよー(^^)
ゆーママ
保育料は同居してる家族の所得で変わりますよ〜
しろくましー
うちの自治体は、たとえ親と同居していたとしても、母子家庭というだけで保育料無料です。
自治体によって違うと思います。
自治体のホームページに保育料が載ってるページがあると思うので、調べた方が確実ですよー(^^)
ゆーママ
保育料は同居してる家族の所得で変わりますよ〜
「保育」に関する質問
挨拶すら気まずい幼稚園ママ、関係改善は難しい? 現在年中で、年少の時に同じクラスだったママさんがいます。家も近所で子ども同士は園で一緒に遊ぶグループの一人です。(今はクラスが離れてあまり遊ばなくなりました)…
自宅保育しんどい人としんどくない人の違いってなんでしょうか?子供の違い?親の違い?頼り先があるかどうか? それとも辛くなかったーって人はもう過去のことだから美化されてるんですかね?
保育参加2回行って2回ともうちの子供だけずっと泣いてました😂 参観が無い日は元気に遊び回ってるらしいのですが、、、 なんでだろ。泣いてるから先生に抱っこされたり わたしのとこに来たがって、ままいいーーーって言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント