彼氏との間に子供ができ、彼氏が中絶か1人で育てるかと言ってきて悩んでいます。1人で育てる自信がなく、困惑しています。
気を悪くさせるような文で
すみません。
今2年半付き合っている彼氏との間に
子供ができました。
私は嬉しかったのですが
彼氏が産むことに対して反対してきました。
ものすごい時間を、かけて話あってきました。
でも彼氏の気持ちは変わりません。
最終的に私に言ってきた事は
中絶するか1人で育てるかの二択の決断でした。
私は何度も2人で育てたいと言いました。
産むんだったら1人で育てる覚悟で産めと言われました。
できるもんなら1人でも産みたいです。
でも私は実家にも頼れるところはありません。
本当に1人でちゃんと育てられる自信はあるか。
と聞かれたら、自信を持って、育てる。
と正直言えませんでした。
無責任な事は本当に分かっています。
1番可哀想なのはお腹にいる子供なのに
どうしていいかわからないこの時間も
本当に苦痛で。
すみません。
ただこうやって吐き出せる所がここしかなかったので
吐き出させて頂きました。
- 綾愛(5歳11ヶ月)
みやび
どうして彼氏さんは反対なんですか?
退会ユーザー
彼氏さんはどうして反対ですか?
責任のある行動を男だからするべき。と思いますが。。。
無責任な行動して無責任に逃げるんですかね。
あずき
お若いのですか?
親を交えて話し合っても意見は変わらないんですかね?
退会ユーザー
なんで産むのは反対なんですか?
彼氏さんはできてもよいから行為してたのか?できないだろうと過信してたのか?まだ年が若いとか色々理由はありますけど、産む産まないにしてもこれからの二人の関係は?
まゆ
産みたいですよね。
彼のお母さんには相談はできないですか?
ゆ🍊
厳しい言葉をかけるかもしれませんが、子供を授かるのはとても奇跡です。
そしていまこの間もお腹の中で生きようとがんばっています。
彼氏はどうしてそんな無責任なこと言えるんですかね。
でもそもそもこうなる前に子供を作るということは責任があるということをふたりともちゃんと意識していましたか?
中絶するも育てるのも二人の結果でしかないかもしれませんが、できるだけ二人で納得した結果をだせるといいなと思います。
maruちゃん
彼氏さんはなぜそこまで反対なんでしょうか?
その反対理由に、綾愛さんは納得出来るところありますか??
ぴっぴ
産むんだったら1人で育てる覚悟で産め?それちょっとひどすぎる。無責任すぎます。
1人で育てるのは本当に大変だと思うし、頼れる人がいないならより、大変だと思います。覚悟がないと無理だと思います。
綾愛さんがおいくつかわかりませんが、、
あたしだったらですけど
無責任な発言する彼氏
1人で育てる自信もない
そんな状態だったらおろすこと考えると思います。お腹の子が可哀想。確かにそうかもしれませんが。産んで育てられない、とかそんなことになるんだったら、って事ですが。辛口だと思ったらすいません。
でもシングルマザーになるって本当に大変そうで、、
親には言えないんですか??
退会ユーザー
シングルマザーは沢山います。
確かに大変ですが、この子が大人になるまで必ず守っていくという強い意志があれば大丈夫です!
そもそも、その覚悟がないなら、子供を産んではダメです!
うちは母子家庭で兄妹2人ですが、朝から深夜まで働いて、決して裕福ではないですが、ほそぼそと幸せに暮らしていましたよ。
あと、子供を産む時は、1人でも育てられるかどうかは、私はとても重要な事だと思います。彼が言ってる事は少し理解できます。
例えば、この先、旦那が突然死ぬ事があるかもしれない。そうなった時、子供の親は私しかいません。そこで投げ出す事は絶対に出来ませんから、その覚悟はとても重要ですよ。
そもそも、子供が出来ました。という事は、同意があって成立するもので、彼の中絶という選択肢はあってはならないですよ😡
中絶するか、一人で育てるか?
その二択とも、彼との別れを意味します。
責任逃れもいいとこ!
中絶させようとする男なんて糞です!
本当信じられない!考えられない!
Ri
中絶か一人で産め?一人で育てる覚悟あるの?
どの口が言ってんの??って思います。
そりゃ子ども産んで育てるなんて未知の領域ですもん。直ぐに自信持って育てます!!なんて言えませんよ。預け先もないし、綾愛さんが産後についてよく考えている証拠だと思います。
彼氏の発言がホントに気に食わないですね!お互いの両親も交えて話し合いはしましたか?
退会ユーザー
私があなたの立場なら、、のかいとうをします。
強制認知(DNA鑑定すれば出来ます)、
養育費(認知になれば支払い義務が発生します)
慰謝料(中絶の話や1人で育てろなど精神的苦痛で請求出来ます)
公正証書(これがあれば養育費未払いになると給料差し押さえ出来ます)
をして1人でうみます。
1人家庭は仕事がない場合、家さえ借りることが出来れば生活保護を受けられます。
児童手当は3歳まで4ヶ月ごとに6万入ります、3歳以降は少し金額下がりますが、、
それに加え1人家庭手当で児童扶養手当というのがあり、それも収入に応じて出ます。知り合いは月8万の収入で4万支給されてます。
あと保育園も無料だったり月3千円だったりと格安で入園できたりします。
産みたいという気持ちが強いなら、どうにでもなります。
大丈夫。そんなクズ男は法律で罰してくれます。ちゃんとお金取れます。
あなたがどうしたいかです。
産むなら応援します。
そんなクズ男に屈せず頑張ってほしいです。。
みみりん
あまりにも無責任だと思います。
じぶんも同じように彼氏との子どもができて、たくさん話し合いました。
わたしの彼氏も最初は、お互い学生だしちゃんとした生活できるかわからないという理由で反対してきました。
でも、そういう考えをできるのに、何故無責任な行動をしたのか、責めました。
だって、女の人は自分の中に子どもが居るってわかったらどんな状況でも産みたいって思います。
なのに、男の人はその気持ちなかなか理解してくれないですよね💦
もう一度彼氏さんと話し合いするべきだと思います。
このまま彼氏さんのいう、中絶もしくは1人で産み育てる選択をしたら、綾愛さんはきっと後悔します。
彼氏さんは、急なことで、一生支え養っていけるのかという覚悟が出来てないだけかもしれません。💦
1度選択するともう後戻りはできません。中絶すると身体にも心にも一生傷が残ります。
たしかに産んで育てることは大変なことですが…
彼氏さんには、何故そんなに、産んで2人で育てることに反対なのかを詳しくきいてみて、それで後悔しないのか、中絶でどれだけ傷つくか、話してみてください😣
綾愛さんには後悔しない道を選んでほしいです。
ママリ
本当は彼氏さんと家庭を持って子育てしていきたいのに、分かり合えないのは辛い事ですよね。
ただ同じ妊婦としては、産む選択をしてほしいな、というのが正直な想いです。(無責任な事を言ってごめんなさい)
1人で育てる自信がないから中絶、というのは、綾愛さんにとっても赤ちゃんにとっても、とても辛い選択になってしまうのではないかと心配です。もちろん、泣く泣く中絶をせざるを得ない場合も事もあるのは分かります。
少し話がずれてしまうかもしれませんが、私は不妊治療期間もあり、遺伝性の疾患もあるので、特別養子縁組で子どもを受け入れる事も視野に入れていました。赤ちゃんを喜んで迎え入れてくださるご夫婦は沢山いらっしゃると思いますよ。
もし、産む事を決心しても、不安がどうしても拭えないのでしたらそういった団体に相談してみるのもひとつの方法かなと思います。
綾愛さんと赤ちゃんにとって幸せな道が見つかる事を祈ります。
うみ
男が無責任過ぎますね。
そしてそんな酷い事を平気で口にするような男と仮に結婚をしても綾愛さんは幸せにはなれないと思います。
子どもを1人で育てていくという事は並大抵の覚悟ではできないと思います。
そして実家にも頼れないとなれば尚更だと思います。
どっちにしても、あなたが覚悟を決めないといけないと思います。
コメント