コメント
おみお
予定日が同じで思わず親近感☺うちは5人目、同じく女の子です!
ホルモンの関係ですかね?
うちもケンカは多いです(-_-;)が、そこはお互いの理解を深めるためと思ってます。どちらかだけが我慢する状況って我慢する方は辛いし長く続かないし、我慢しない方は相手を我慢させてることに気づかずに自分が正しいと勘違いするようになってしまいますよね。
どちらが正しいかを決着させるケンカではなくお互いの言い分を理解してもらうためのケンカだと思ってます(私は…)。なので後引きしないようにその後は普通に接するように心がけます。ここはまだケンカ熱が覚めてなくても頑張って普通に接するようにしてます。
そして、結婚生活も10年を超え諦めるところは諦めてます(笑)これは言っても無理だよねーってポイントはわかってきたので…。そこはお互い様だと思うのでよく言う結婚生活は片眼をつぶれってやつでしょうか。
上の子が頼もしい戦力になってくれることが多くなってきたので自分の手の回らないところは主人、上の子たちに振り分けつつ手を抜くところは抜く!隠れて美味しいもの食べる!主人に腹が立って顔も見たくないときは妊婦特有の症状を理由に顔見る前に寝てしまう!
で乗りきってます☺
妊婦生活ラストスパート、ストレス溜めずに乗りきれますように!
*Μακiママ*
こんばんは★
お返事が遅くなりました....
予定日同じなんですね^^
しかも、5人目ってスゴイ!!!!
ウチは4人で終わりかな~
今日は3男の七五三で朝から旦那と顔を合わせなくてはいけなくて...
旦那から謝ってきました^^;
ホントくだらない事で喧嘩してたな~って感じです。
お互い思いやりをもって接するとイィのかもしれないけど....
ワタシが強がりだからなかなか自分から謝る事できなくて(>_<)
もっと素直にならないとダメですね。
胎教にも悪いし仲良くしなくちゃですね(*^-^*)
おみお
お互い思いやり…言うのは簡単でもなかなか難しいですよねー。
私もそれ言わなきゃケンカにならないのにって余計な一言を言うらしく…
でもね、言わなきゃ当然のように私が我慢する図になるはず…ケンカしてでもわかってもらいたいことってありますよねー。
仲直りよかったです☺
出産ももうすぐだし産後は動きたくなくても上の子たちのことで動かなきゃならないのが目に見えてるし主人の健闘ぶりを期待したいところ…(-_-;)