※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
子育て・グッズ

ベビーシャンプーを買ってしまいましたが、全身には使わない方がいいです。返品は可能か確認してください。

いつもお世話になってます!
今日ベビーソープがなくなりそうだったので、ピジョンのベビーフラワーの香りのものを買ったのですが、
間違えてシャンプーの方を買ってしまいました💦
開封する直前に髪のきしみが気になり始めたらとないてあって気づいたので、返品はまだできると思うのですが、今日の分のソープがあるかないかと微妙なのですが、シャンプーの場合は(全身用とは書いてません)シャンプーですから、顔や全身には使わない方がいいですよね?

コメント

ライオン

同じことを私もしましたσ(^_^;)新生児でおうち帰ってきた日より。
ピジョンさんの青のボトルの泡タイプ!
2週間程使用していて、ふとボトルをみたら…ベビーソープじゃなく、ベビーシャンプーって。英語で書いてあった為🤭ソープだと思いこんでました!

2週間程の使用でしたが、特にうちの子は問題ありませんでした‼️

• こと

こと

パッケージよく見ないと間違えちゃいますよね😭
    問題なくてよかったですー!😳✨
    赤ちゃんの肌って敏感ですから大変ですよね😂

• 5月26日
  • ライオン

ライオン

ちなみに気になるようなら使用しない方がいいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
    お湯で流すだけでも十分と、助産師さんいってましたので!

• 5月26日
  • こと

こと

やっぱりそうですよね!💦
    今日はお湯で我慢してもらいます😂

• 5月26日
ままりん

私ならシャンプーは身体には使わないですね💦
大人もシャンプーでからだは洗わないですからね(><)

• こと

こと

ですよね😂
    当たり前のことなんですが、もしかしたらいけるかも?とか思っちゃいました🤦🏻‍♀️💦

• 5月26日
ナツ花

開けてしまうと返品できなくないですか?💦
私なら今日はお湯で流すだけにして、シャンプーは返品か交換してもらいます♪

• こと

こと

全身に使えそうならなくなるまで使っちゃおうかなーとか思ってました😭🤦🏻‍♀️💦
    ですね!今日はお湯で汗だけ流してあげます😂
    少しだね穴開けちゃったんですが、明日返品できるか聞いてみます🤧

• 5月26日