※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよの助
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について心配です。一人目と比べてお腹が早く大きくなるけど、体重も増えやすいでしょうか?つわりも軽いので今後が気になります。

2人目の妊娠についてです!一人目よりお腹がふくらみやすいと聞きますが、体重も増えやすいですか?
一人目の時も今回も、2ヶ月くらいの時にはすでに二キロ増で、今回はつわりも軽いので今後が心配です

コメント

ザト

1人目は臨月手前まで2〜3kg、臨月に入って+6kg増えましたが、2人目は妊娠で増えたのは4kgだけでした(;´・ω・)
2人目の方が悪阻が楽だったんですが、上の子がいて無意識に動いていたからかもしれません💡
お腹は1人目は臨月手前まで妊娠前の服が着られるくらいでしたが、2人目は4カ月の時にはかなり出てました(´;д;`)

• きよの助

きよの助

2人目の方が、増えなかったんですね!子どもとしっかり遊んで動くべかしですね。

• 11月7日

双子なので、お腹の出方は参考にならないと思いますが、体重は1人目に比べて全然増えてないです^ ^
今の時期に1人目の時は5キロぐらいは増えてましたが、今は+3kgです。
1人目の時は割とゆっくり出来たけど、上の子がいると動き回ってしまうので増えてないのかな〜と思ってます(^O^)

• きよの助

きよの助

すごいですね~私も後半、伸びないことを願います!

• 11月7日
みぃたん☆

うちは一人目妊娠中12キロ増えて半年までお腹出ませんでした。
二人目も半年くらいまでお腹出ませんでしたよー!
そして体重は07キロいかないくらいでした\(^^)/

• きよの助

きよの助

2人目も半年まででなかったんですか~すごい!なるべく現状維持頑張ります

• 11月7日
  • みぃたん☆

みぃたん☆

あたし出にくい体質みたいで02人目なのに09ヵ月で07ヵ月の妊婦産よりお腹小さめでした(^_^;)わら

• 11月7日
みちゃむ

一人目は妊娠前に比べてプラス10キロで出産、今回はお腹はでるの早かったですが、体重は今の33wの9ヶ月の時点で妊娠前に比べてプラス1キロです(屮 oДº)屮

• きよの助

きよの助

お腹出ても、体重は増えないんですね~形が変わりやすいだけなんですかね、それでもプラス一キロはすごすぎです

• 11月7日

私、1人目 +2oキロ
2人目 +1oキロ
3人目 +6キロ
4人目 +4キロでした!

4人 吐き悪阻でした…。
5人目にして 悪阻はなぃしお腹は初期から 出るしで…
体重は4カ月にして +1キロ( > <。)

今まで6ヶ月〜8ヶ月ぐらいまで悪阻あったので体重増えませんでしたが…
今回…。
後期 が怖い( ºωº )チーン…。

ちなみに 4人女の子です。
5人目は、 まだ性別わかりませんが…
お腹の出かたとかで初男の子ちゃう?って、皆に言われますw
うち、上に お腹は そんなに出なかったのでw

• きよの助

きよの助

どんどん体重が増えにくいのは、つわりと、子ども達のお世話ですかね。男の子だとい~ですね

• 11月7日
ちょこれー

私も腹囲は前回より5センチほど大きいです!が、体重は、前回より少ないです。一度伸びてしまっているので、お腹はどうしようもありませんが、体重は、管理できるし上の子の面倒で中々ゆっくり出来ない現状だと思うので大丈夫だとおもいますよ

• きよの助

きよの助

だ、大丈夫だといいです(>_<)ヽ

• 11月7日