※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
子育て・グッズ

5ヶ月で離乳食を始め、食べずに食事嫌いになったので一週間中止。6ヶ月で再開し、成功。二回食は再開後1ヶ月後が適切でしょうか?息子は夕食を一緒に食べているようです。

離乳食について質問です。

4月17日で5ヶ月 離乳食を開始しました。最初は食べてくれるけど、なかなか食べれず、食事嫌いになられてもと思い、5月10日から一週間離乳食やめてみました。
6ヶ月になった5月17日に離乳食再開。作戦成功でもりもり食べてくれるようになったのですが二回食のタイミングとしては再開した1ヶ月後になるのでしょうか??
息子としては夕食食べてると一緒に食べたそうで。。。笑笑

コメント

あーちゃんmama

うちの子も一時期食べずに
お休みしてる期間ありましたが、
5ヶ月半から離乳食始めて、7ヶ月になった時に2回食にしました☺️💗
今では、食べなかった時が嘘みたいに
もりもり食べてくれます😋🍴*。

• ちえ

ちえ

再開してから1ヶ月みたいな感じですか??
    みんながご飯してる時にお乳くわえさせても怒られます 笑笑

• 5月26日
  • あーちゃんmama

あーちゃんmama

確か離乳食始めて1ヶ月半くらいで
    2回食にした気がします🤔🤔
    多分再開して2週間後くらいかな?🤔
    そうなんですね( •̀∀•́ )ご飯大好きになったんですね☺️💗

• 5月26日
  • ちえ

ちえ

なるほどです!ありがとうございます😊

• 5月26日