メルカリで出品中の2人掛けソファーの送料について教えてください。ソファーのサイズは縦65㎝×横110cmで約7キロです。一人で持てる軽量のソファーです。
メルカリでソファーを出品していて
発送するところなのですが。
送料ってどれがらい要りますかね?(T_T)
ちなみに2人掛けソファーで
縦 65㎝ 横 110cmで7キロぐらいだと思います。
一人で持てるソファーです。
誰か教えてくださいませ(T_T)
- ♡
コメント

草組
サイズを図って頼む運送会社に聞いてみた方がいいですね(*´ω`*)
会社によって送料も違うので♪
梱包方法などもきけるので受け取り側の方とのトラブルにならなかと(*´∀`)

れいんぼーれいんぼー
ヤマトのらくらく家財宅急便はどうですか?
大きな物を送るのには最適かと思います。
運ぶものも大きいので、送料は特に安い訳ではありませんが、家まで取りに来てくれて、梱包も全てやってくれます。
大きいものは梱包すら大変なので、私はこちらを利用したことがあります(^^)
・物のサイズ
・発送地と送り先の住所
によって値段が変わりますので、良かったら検索してみてください。
-
♡
金額どれぐらいでしたか?(T_T)
検索してみます!- 11月6日
-
れいんぼーれいんぼー
私はガステーブルを関西から関東で3000円くらいでした。
ソファサイズはわからないので調べてみてください!- 11月6日
♡
送料は安いとかがいいです(T_T)
包装はこちらでするんですが。
草組
落札者さんとの兼ね合いもありますから比べてみるのもいいですね(*´∀`)
以前ヤマトの荷物の仕分けしてたのですが大型のものは特に梱包が不十分だと集配センターでも受け取ってもらえないことがあります('◇'`)
運ぶ途中で商品に傷がついたとかで配送会社や受け取り先でのトラブルを防ぐためのようです。
二度手間にならないためにも検討されている梱包方法を確認した方がいいかともいます(´・ω・`)
既に確認済みならごめんなさい。
♡
親切にありがとうございます(T_T)
布団などを購入したときに
入っている分厚い、大きい入れ物で
発送しようかとおもってます(T_T)