子育て・グッズ 昨日BCGの予防接種を受けたのですが、さっき注射部位を見たら刺したとこ… 昨日BCGの予防接種を受けたのですが、さっき注射部位を見たら刺したところが赤くなっていました。膿んではいなかったです。 これってコッホ現象ですか??膿んではいないので様子見で大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2018年5月26日 お気に入り 1 予防接種 夫 あいす(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント アロア 大丈夫ですよ! 1ヶ月くらい経ったらジュクジュクしてきますよ! 5月26日 らすこ 下の子がそうでした! 肌が弱かったのか赤くなってました。 3日くらいしたら赤みが引いて普通になりました😊 5月26日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント