フルタイムでお仕事の方、夜ご飯(大人のと子供の)と朝ごはん(大人のと子…
フルタイムでお仕事の方、夜ご飯(大人のと子供の)と朝ごはん(大人のと子供の)は、いつつくってますか?どんなメニューか教えてください
- あや(8歳)
コメント

カミ~
朝はパン、もしくはお弁当作るときのご飯の残りでおにぎりです。夜ご飯は帰ってきてからなんで6時すぎに作り始めて旦那の帰宅する7時に食べ始める感じです。
手の込んだものはつくれませんが、おかず2品は最低でも作ってお味噌も必ず添えてます

はーと♡
朝ごはんは食パンなのでその時に焼いて準備をしています。夜ご飯は前日の夜に作っています〜‼︎子どもが寝た後なので、一緒に寝てしまうこともありますが・・そんな時でも大丈夫なように基本簡単なものしか作っていません!笑
-
はーと♡
カレーにサラダ
丼系にお味噌汁が多いです。
あとは魚や、冷凍餃子、パスタを常備しています!- 5月26日
-
あや
カレーってルーは1歳3ヶ月だと甘口あげたらはやいですかね?😱
ドン系はどんなのですか?
冷凍餃子あげても平気なんですね♪- 5月26日

沙羅
朝は
子ども→パンとバナナと卵焼きorウインナー、ヨーグルト
旦那→バナナ、ヨーグルト
私→食パン
で、その時作ってます。
夜は帰るのが18時半ぐらい
ご飯炊いて(圧力鍋なのでその時に)、おかず1品、温泉卵、インスタント味噌汁です(^^;
旦那は週3インスタントカレーでもいいと言ってくれてますが、子どもはそうもいかずルーティンです。
-
あや
おかずはどんなのつくってますか?
薄味ですか?- 5月26日
-
沙羅
最近は大人と一緒のを食べることが多いです。割と濃いめだと思います(><)
肉だけ炒めて、大人はおろし醤油で子どもはそのままとかありますが…- 5月26日

カミ~
うちはもう一口サイズでは間に合わないので子供の食べれる大きさのを作ってあげてます。早くしてってゆわれたら味見がてら少し食べさせながらやってます
あや
おにぎりはどのようにあげてますか?一口サイズにして手づかみですか?
夜ご飯はやくしてー!と泣かれたりはしませんか?😭
薄味ですか?
質問多くてごめんなさい💦