※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんかな
子育て・グッズ

1ヶ月の息子が昼夜逆転していて、昼間は全く起きない状況。吸わせ方や起こし方について経験を共有している方いますか?

1ヶ月の息子がいるんですが、完全に昼夜逆転してるみたいなんです(^^;;
おっぱいの出が悪いため、ミルクよりの混合で育ててます。
外来に相談に行ったとき、1日8回ぐらいは吸わせてとゆうので、3時間毎に吸わそうとするのですが、昼間はなにをしても全く起きません(≧∇≦)
足の裏を刺激してみても、脇をこしょばしても、ほっぺをプニプニしてみても全くです。
同じような方いらっしゃいますかぁ?
また、どのようにされてましたかぁ?
こうしたら起きるよ!こうしたら起きた!って経験のある方、お返事よろしくお願いします♡

コメント

MOMO

オムツ替えたら起きませんか?
私の息子はオムツ替えたら必ず起きます(`・ω・´)!!

• こんかな

こんかな

かえても、一瞬は目をあけるのですが、またすぐ寝てしまいます(^^;;

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

服のボタンを、開け閉めをしたり、抱っこをしたりしてみると、良いかもしれませんよ🎵

• こんかな

こんかな

ボタンの開け閉め、やってみます!

• 11月6日
りさかっか

1ヶ月は、昼も夜もなく、まだリズムが出来てないことが多いみたいですよ😌

朝になったら、カーテンをあけて太陽の光が入るようにしたり、電気をつけたり、部屋を移動してみたり…
夜になったら寝室へ👍

同じ時間に同じ事をしていけば、更にリズムがつきやすいですよ☀
お風呂の時間、離乳食の時間、寝かしつける時間を統一したりです😊

• こんかな

こんかな

まだ、時間がまちまちなんで、リズムをつかめるように、決まった時間に決まった事をするようにしてみます。
    ありがとうございました。

• 11月6日