※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
その他の疑問

最近なんですけど、子供でなく、私が牛乳飲むとお腹がいたくなって緩く…

最近なんですけど、子供でなく、私が牛乳飲むとお腹がいたくなって緩くなるんです。。学生のときは毎日のんでいたのに、体質が変わったんでしょうか😮同じような方いますか??

コメント

私は子ども生んでから牛乳飲むと下痢するようになりました💦💦

• りりー

りりー

ほんとですか?同じですね😥
    出産で体質が変わったんですかね。。
    旦那ひとりだと飲みきらないみたいでついついのむんですけど、後から後悔します😅

• 5月26日
ゆもとみ

乳糖不耐症ではないですか?
ヨーグルトは大丈夫だったりしますか?

• りりー

りりー

そういうのがあるんですか😮?
    ヨーグルトは全然大丈夫なんです。。牛乳だけが。。😥

• 5月26日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

日本人って多いらしいです!!牛乳に含まれてる糖分のせいでお腹が痛くなったり緩くなったり!
    ヨーグルトは乳酸菌がエサにして分解してるので大丈夫なんです!!
    スーパーでよく見ると、乳糖不耐症用の牛乳ありますよ!!

• 5月26日
  • りりー

りりー

ほんとですか😆‼️
    次からこれ探して買いたいと思います😊♥️ありがとうございます🙇

• 5月26日
ごまる

たまにあります。
水のように結構飲んでたんですが、飲みすぎるとピーピーになります。

• りりー

りりー

のみすぎなんですかね😥
    でも確かに、コーヒーに垂らすくらいだったらピーピーまではいかない気がします。。。これからほんの少しにします😆

• 5月26日
はる

わたしは牛乳は飲んでいないのですが、産後お腹をすぐ下すようになって困ってます💦出産と関係があるのでしょうか💦

• りりー

りりー

それもありますよね😥言われてみると産後下す回数が増えた気もします😅
    トイレこもる度に泣かれて困ってます😂

• 5月26日
  • はる

はる

わたしは牛乳飲んだら絶対下しそうなので、怖くて飲めません💦アイスもてきめんです💦
    トイレにまで連れて行くことになりそうです🙀

• 5月26日